alp.org.ua / Альпинизм / Новый маршрут «Carril Rapido» на южной стене Aguja de la Silla в Патагонии

Новый маршрут «Carril Rapido» на южной стене Aguja de la Silla в Патагонии

На южной стене Aguja de la Silla венгерские альпинисты Tomas Kovacs, Bence Lam и Aron Urbanics поднялись по шестиверевочному новому маршруту, который они назвали «Carril Rapido» (250 м, 6a). Их маршрут соединяется с маршрутом «Filo Este», по которому они и завершили восхождение на вершину. Название маршрута намекает на то, что маршрут является быстрым альтернативным подходом к основанию южной стены Fitz Roy. Проблема некоторых участков — наличие массивных сераков, которые отламываются время от времени.

Использованное на маршруте снаряжение: камалоты до номера №3, TCU френды, набор закладных. Альпинисты спустились по маршруту оставив спусковые петли, один крюк и одну закладку.

А также, Carsten von Brickhahn (Германия) и Martin «Tincho» Kroussottsi (Аргентина) прошли новый маршрут на Gran Gendarme del Pollone по юго-восточному гребню (не по северо-западному, как сообщалось ранее). Они назвали маршрут «No Entiendo» (см. фото слева, кликабельно для увеличения в размере) в честь швейцарского альпиниста Mario Luginbühl. Марио провел несколько сезонов на El Chaltén, управляя альплагерем (Centro Alpino). Он плохо разговаривал по-испански, так что очень часто когда к нему обращались, он отвечал «no entiendo» («я не понимаю»). Он погиб в середине сентября когда его веревка порвалась во время восхождения на гору Magletsch, Швейцария.

Маршруты на вершину Aguja de la Silla, Патагония

В другом месте этого массива Геннадий Дуров из Казахстана и Игорь Принзюк из восточной Сибири (эти люди приехали издалека чтобы совершить здесь восхождение и это уже второе их путешествие!) совершили восхождение на вершину, на которую еще не совершались восхождения, к югу от La Brecha de los Italianos. Они прошли три коротких новых веревки с уровнем сложности до 6c. Они нарекли эту вершину «Пик Хабаровск» по названию родного города Игоря Принзюка, второго по величине города на дальнем востоке России после Владивостока. С именами, подобными этому, Патагония начинает звучать экзотично, возможно следовало обратить внимание на советы Evelio Echevarria по топонимам. Evelio — очень уважаемый альпинист и исследователь, который посвятил десятилетия исследованиям чилийских и аргентинских Анд. Он является автором книги «Chile Andinista: Su Historia», выпущенной в Santiago de Chile в 1999 году.

Перевод: Проект ALP

Материал по теме: Патагония 2009-2010: соло восхожения, новые маршруты. Обзор

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Добавить комментарий