alp.org.ua / Ледолазание / Завершилась трехлетняя работа над созданием одного из сложнейших драйтулинговых маршрутов мира

Завершилась трехлетняя работа над созданием одного из сложнейших драйтулинговых маршрутов мира

Ледолазы Will Gadd, Will Mayo, Pat Delaney, John Freeman 10 января 2013 года создали новый маршрут «Nophobia in the Ghost» сложностью М11, расположенный в сводах пещеры в Canmore, Альберта. Своды этой пещеры Will Mayo назвал «Самой большой спортивной пещерой в мире для микстовых маршрутов «.

Первыми на этом маршруте начали работать Will Mayo и Pat Delaney еще в 2009 году, но удаленность пещеры не давала возможности посещать маршрут так часто, как этого хотелось первопроходцам.

«Важно отметить, что для того, чтобы добраться к подножию пещеры и перевезти все необходимое снаряжение — понадобится пройти на джипах практически полноценный участок Трофи-рейд», — написал Will Gadd после прохождения маршрута, «Это означает, что от автомобиля и степени его подготовки зависит половина успеха на маршруте, ведь предстоит преодолеть речные переправы, заболоченные местности, грязь и полное отсутствие дорожного покрытия, а затем от максимально доступного на автомобилях места еще предстоит часовой пеший переход к основанию маршрута».

За последние 3 года Will Mayo смог побывать на этой стене более десятка раз; а Will Gadd, Pat Delaney и John Freeman сделали не более шести поездок каждый. John Freeman, для удобства создания маршрута даже построил на каждой станции площадку из фанеры, на которой можно было бы удобно разместиться.

В общей сложности маршрут «Nophobia in the Ghost» (М11) состоит из пяти веревок с выходом на 15-ти метровый потолок и 45-и метровое микстовое нависание.

Ключевой на маршруте  — является вторая веревка, как сказал Will Gadd: «Это самый сложный драйтулинг который я когда либо смог преодолеть».

Фото с прохождения нового маршрута «Nophobia in the Ghost» (М11):

Источник перевода: 4sport.ua

1 Комментарий

Добавить комментарий