alp.org.ua / Горный туризм / Новый 2010 год на Эльбрусе

Новый 2010 год на Эльбрусе

Эльбрус 2009-2010 г

Кто как, а мы вот так встретили этот Новый год! Праздник склеился удачно.

Виновники идеи и дальнейшего события: Иван, Тарас, Марк, Костя, Юля, Жека и Рома.

Краткий дневник:

28.12 — Минводы, упаковались в Газель, за три часа в Терсколе. Раздел имущества, продуктов, регистрация маршрута в МЧС. Выход к 105-му пикету. Дошли до поляны Сумасшедших, снега дальше по грудь.

29.12 — Целую ночь валил снег, замело все следы + ещё полметра снега. Спустились в Терскол, забрали заброску, докупили бананы и банку огурцов. С Азау подъемник — допёрли на Мир. Заночевали в предбарнике, т.к. видимости и погоды нет.

30.12 — Утром пришёл хозяин бара, разогнал наше поселение. Удачно подвернулся ратрак, за разумную цену взяв рюкзаки до приюта. Пешком, не спеша, вышли на приют. Погода есть, акклиматизации нет. Ломанулись на Пастухова ночью — заболела репа. Замёрзли огурцы, паштеты, озверин — лимон на чай отлично пилится снежной пилой. Температура внутри приюта — около -15. Лимоны с сахаром не замёрзли! Отличная вещь!

31.12 — Зафрахтовали бочку, на кухне отметили НГ. Народу много, еда отличная, шампанское, оливье, икорка, маринады, хорошая компания. Погода пока-что безупречна.

1.01 — Выход к приюту. Погода испортилась, падает снег, небольшой ветер.

2.01 — Непогода. Без комментариев.

3.01 — Непогода. Ещё хуже, чем предыдущая.

4.01 — Непогода. Уже привычно. Неудобства только с туалетом, кто там был — поймёт.

5.01 — внезапно, к обеду — облака раздуло. Сходили выше Пастухова, спустились на приют, в 2 ночи — штурм.

6.01 — акклиматизация есть, силы тоже. Погода испортилась — не то что задница, но выше Пастухова видимости нет + сильный ветер. Обидно. За два часа спустились в Азау. Горячий душ, пивко.

7.01 — в Мин. Водах. Билетов нет! На автобусной есть до Донецка. Перед отъездом оказалось что и в России есть Донецк (село?) и билеты у нас именно туда. Водила за дополнительную плату соглашается подкатить в Луганск. Едем. Среди ночи крик, звук сильного удара — автобус развернуло на гололёде и впечатало в осветительный столб. Места незнакомые, г.Каменск. Вытащив рюкзаки з багажного отделения — потрусили на местный автовокзал. Оттуда, чем-то, похожим на маршрутку, докатили до Луганска. Здесь хотя и украинского не услышишь, всё же Родина, гривня и рюкзаки легче.

Прибытие в Минеральные воды

Источник: Проект ALP

  1. Погоду за деньги не купишь и предсказать наперёд наверняка невозможно. После первого января акклиматизация и физ.состояние были достаточны для беспроблемного подъема. Увы!

Добавить комментарий