alp.org.ua / Альпинизм / Зима не за горами

Зима не за горами

Ерыдаг. Фото из архива Петра Леонова

Зима не за горами, время подгонять снаряжение и думать, куда поедем. Всем любителям больших стен в суровых условиях – материал для размышления и короткое тонизирующее видео, чтобы скрасить осенние будни. Съемка велась в феврале этого года в Дагестане, на массиве Ерыдаг, где мы в двойке делали попытку первопрохода ориентировочно 6 к. тр.

Если все сложится удачно, то наступающей зимой, тоже в феврале, будем заканчивать маршрут, ибо не бросать же на полдороги нормальную линию. Если идея основательно померзнуть вдали от дома кого-то вдохновит, и есть спортивные амбиции,- то Ерыдаг один из вариантов.  Чем больше спортивных команд в районе  в это время года, тем легче всем, да и веселее гораздо.

Стена по структуре похожа на крымские, интересные в спортивном плане маршруты от 5А и выше. Причем 5А нормально ходится за световой день. Обзорную информацию о районе можно найти в сети, район хорошо освоен спортсменами из Украины- харьковчане, одесситы. Время оформления пропусков на ГКХ для граждан Украины,- ноябрь, если ехать в начале февраля. Лучше не затягивать.  Всем удачи, спортивного настроения.

(Алексей Шелхаков)

Информация предоставлена для: Проект ALP

1 Комментарий

Добавить комментарий