alp.org.ua / Остальное / Одну из вершин Главного Кавказского хребта назовут «Пик Путина»

Одну из вершин Главного Кавказского хребта назовут «Пик Путина»

Дожились… если так и дальше будут называть горы, я перестану на них ходить, а буду ездить в те регионы, где названия горным вершинам дают адекватные.

Группа альпинистов из республики Северная Осетия недавно установила гигантский портрет Владимира Путина в честь его 60-ти летнего юбилея на одной из безымянных вершин Главного Кавказского хребта, высотой 4150 метра. Площадь портрета 24 кв. м (4х6 метров), который сделан из высококачественного пластика. «Гигантского Путина» теперь будет видно из космоса.

На безымянную вершину высотой 4150 м, расположенной на территории национального парка «Алания» в Дигорском ущелье, был сделан первопроход группой из десяти альпинистов.

В ближайшее время будет подано ходатайство о присвоении данной горной вершине имени «Пик Путина».

Автор текста: Курбатов Валерий

Материал подготовлен: Проект ALP

* (по информации Казбека Хамицаева, председателя Федерации альпинизма Северной Осетии)

Фотографии портрета президента на «Стене Путина»

  1. Август (Гость) :
    А вот ребята сделайте первопроход и называйте как пожелаете, а до того — не вы…..тесь. Эта ваша либерастия уже в печёнках сидит.

    Так и делаем, уважаемый, но чтобы потом называть горы такими [паскудствами] — простите, не наш стиль.

  2. Август (Гость) :
    А вот ребята сделайте первопроход и называйте как пожелаете, а до того — не вы…..тесь. Эта ваша либерастия уже в печёнках сидит.

    Я лично сомневаюсь, что эти товарищи были первыми, кто зашел на эту вершину. А два — это то, что нужно быть искренним и конченым кретином и/или нашистом (что, впрочем, одно и то же), чтобы назвать в четь пукина хоть что-то.

  3. Я думаю, что это неправильно называть вершины фамилиями и именами людей не принадлежащих к горам. Но, ребята, разве можно писать такими жлобскими словами и на таком жаргоне. Вы же не уважаете этот сайт, всех посетителей, и самих себя.
    Да, это неприятно! Но умейте сдерживать свои жаргонные эмоции!
    И причем тут Путин? Я думаю, что он этому не обрадовался и не хотел этого. Это бескультурье альпинистов из Северное Осетии, которые совершили этот поступок. Надо осуждать их и если вы их знаете или даже не знаете, надо это высказывать им лично и через их СМИ, их сайты.
    Конечно, всюду влезает «политика» в самом неприглядном виде. Конечно, это именно такие люди (не хочу даже называть их альпинистами) создают «культ личности», именно они дискредитируют своего лидера, свою страну. Надо их пожалеть и объяснить лично (хотя я уверена, это сделано по приказу их правителей) что они помогают уничтожать свою страну — Россию — под «дудочку» политиков — врагов своей страны.
    Лучше бы эти политики помогали ребятам — альпинистам повышать свое альпинистское мастерство и участвовать в соревнованиях, следовать традициям выдающихся альпинистов.
    А нам и вам — надо быть сдержанными и хранить свое достоинство. Лавриненко Л.

  4. Людмила, не напрягайтесь. Эт классическая картина.
    Заходишь в инет, так все правильные и чистоплотные. А как оказываешься возле горы, то видишь «горы» мусора и окурков. И появляется вопрос — да кто ж гадит то?! Всеж тешатся своей правильностью и культурой. Но а на деле получаем банальное хамство и глупость.
    И как не странно, но в теме совсем не о политике начался классический политический срач. И «героя» бандеру сюда уже приплели.
    Но, «Каждый народ заслуживает своего правителя». Воистину такЪ.

Добавить комментарий