alp.org.ua / Остальное / Новое снаряжение для промышленных альпинистов — «жилет безопасности» Omni-Guard

Новое снаряжение для промышленных альпинистов — «жилет безопасности» Omni-Guard

Недавно группа дизайнеров из Азии создала новое снаряжение для безопасности альпинистов-высотников — защитный жилет Omni-Guard. Пока этот продукт находится в процессе тестирования и когда он выйдет в продажу, не известно.

Omni-Guard – это специальный защитный жилет, который одевается поверх рабочего комбинезона, но несмотря на громоздкий внешний вид, он совершенно не сковывает движений. Поскольку самое опасное, что может случиться с промышленным альпинистом – это падение с высоты, Omni-Guard разработан для того, чтобы максимально смягчить удар при падении и снизить риск летального исхода.

«Жилет безопасности» Omni-Guard

«Жилет безопасности» Omni-Guard

Как только защитный жилет зафиксирует резкое ускорение во время падения альпиниста, из внутренних баллонов с воздухом будет выпущен углекислый газ. За секунду газ пройдёт через четыре канала и надует одновременно все подушки безопасности, которые расположены на костюме в области спины, рук и бёдер. Подушки максимально смягчат удар о землю.

По словам разработчиков, продуманное расположение подушек безопасности обеспечит полную защиту таких важнейших «стратегических участков», как шеи, туловища, таза и конечностей. В комплекте с жилетом идет шлем Omni-Guard, который также должен уберечь альпиниста от различных ЧМ травм и даже смерти.

Подушки безопасности изготовлены из нейлона с полиуретановым покрытием, что обеспечивает их лёгкость, долговечность и устойчивость к влаге.

Падение человека в жилете Omni-Guard с большой высоты

Жилет Omni-Guard в действии. Шаг 1

Жилет Omni-Guard в действии. Шаг 2

Материал подготовлен: Проект ALP

1 Комментарий

  1. Интересно, при сильном порыве ветра не будет ли самопроизвольного срабатывания) А то получится так, что после него на высоте останутся работать колобки с конечностями.

Добавить комментарий