alp.org.ua / Остальное / Инцидент с избиением спелеологов на Трухановом острове в Киеве. Видео с передачи ТРК Украина: «Говорит Украина»

Инцидент с избиением спелеологов на Трухановом острове в Киеве. Видео с передачи ТРК Украина: «Говорит Украина»

Напомним, что во время прохождения участка маршрута «Ночное ориентирование» в рамках проведения этапа Чемпионата Украины по спелеотехнике 2012, спелеологического слёта «Днепровские кручи» в парковой зоне Труханов остров, двое спортсменов были жестоко избиты местными охранниками, которые охраняли палаточный лагерь шведских футбольных болельщиков.

Видео с передачи ТРК Украина: «Говорит Украина»:

  1. Денис и Лиля, молодцы, что выступили по телевидению! С отморозками и ублюдками нужно бороться, если не с помощью милиции, то с помощью прессы и телевидения.

  2. Организаторам соревнований Ночное ориентирование» в рамках проведения этапа Чемпионата Украины по спелеотехнике 2012 видимо сложно было предположить что на территории проведения соревнований могут быть объекты с охраной, состояние охранников и их возможные действия при встрече с ночными оринтировщиками, наверно предполагалось что на острове все охранники под вечер всегда трезвые и действуют строго по инструкциям в полном адеквате , поэтому поэтому предупреждать охрану объектов в зоне проведения соревнований или их начальство о проведении соревнований это лишний геморрой . Закон этого не предусматривает а есле охрана и ночные ориентировщики ночью всё же встретятся , то как бог пошлет либо оринтировшикам наваляют либо нет.
    Организаторы не с Украины? Может со Швеции?

    Даже если бы охрана очень культурно задержала участников соревнований пригласив их к себе в сторожку и вызвала милицию, которая установив бы личности участников без доставки в рай отдел приняла правильное решение а охранники мило извинились и все бы мирно разошлись с распитием глинтвейна и братанием или без, думаю всем понятно что у задержанных ориентировщиков шансов выиграть забег из за потери времени на разбирательства уже не было даже если ты лидер гонки и с лучшим результатом, но не повезло задержали до выяснения на последних 100 метрах.
    Видимо если было бы так все были бы довольны ?
    Ну допустим форс мажор не предусмотрели но после происшествия , когда отказали в возбуждении уголовного дела собрать участников спелеологов и выйти поддержать пострадавших под главк МВД прокуратуры либо администрацию Президента. духу не хватило? Организаторам не надо а сами без них не организуетесь? Кроме двух побитых это никому не нужно?
    Ну да с Палаткой под МВД постоять все резко заняты.
    Или все привыкли что все акции в Незалежной только за зарплату.

    Да организация спелеологов не защитники животных И не FEMEN и обидеть может каждый и организованно за своих не выступают. Так держать правильным путем идёте товарищи!
    Под заявлением в Прокуратуру на действия милиции все участники подписались? Есле оно было.

    Да кстати герои охранники установлены? Фамилии адреса героев в студию Страна должна знать своих Героев
    По месту их проживания еще не расклеили им благодарности с описанием подвига чтоб и соседи порадовались что Герои рядом .
    Можете Анонимно написать чтоб претензий потом не было за пострадавшую честь и гиднисть.
    Поскольку у большинства времени и сил хватает по клавиатуре постучать используйте это с пользой НЕ каждая фирма захочет держать у себя на работе таких сотрудникав
    (Фирма ********* держит на работе этих Б-гопников подумайте прежде чем сотрудничать с ними )

  3. Правовое государство — это не про Украину.
    Вспоминается анекдот в тему:
    » Шестисотый мерин въезжает сзади в каток. Из машины вылезает здоровенный детина и начинает звонить по мобиле своему гаишнику. Через некоторое время останавливается милецейская тачка, из нее выходит гаишник, подходит к водителю катка, отводит его в сторону и задушевно шепчет:
    — Ну, рассказывай. Как обгонял… Как подрезал…»

  4. Правовое государство — это не про Украину.
    А вы что сделали лично чтоб было по другому?
    Хороший у вас способ поддержать людей пытающихся изменить ситуацию хоть и для себя.
    Кстати что предлагаете засунуть голову в опу и ждать?

    «Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не коммунист.
    Потом они пришли за социал-демократами, я молчал, я же не социал-демократ.
    Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза.
    Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не еврей.
    А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать».
    М. Нимёллер

Добавить комментарий