alp.org.ua / Остальное / 4 июня в Киеве прошел сильнейший ураган. Фото и видео с места событий и последствия урагана

4 июня в Киеве прошел сильнейший ураган. Фото и видео с места событий и последствия урагана

Сегодня 4 июня во многих районах Киева прошел сильнейший ураган. МЧС получило 26 вызовов с просьбами о помощи. На участке от Бабьего Яра до птичьего рынка машины просто утопали в потоках воды, а от сильного ветра деревья падали на проезжую часть. У стадиона «Спартак» рухнувший забор травмировал женщину. В больнице им. Павлова сильным ветром у двух корпусов сорвало крышу. Это произошло около 17.00 по киевскому времени. Смотрим фото и видео с места событий.

«Мы подняли все городские службы. Сломанных деревьев около 2-х сотен. Стоят трамваи и троллейбусы. Двое мужчин травмированы деревьями. Будем работать всю ночь по устранению последствий стихии», — сказал начальник главка ЧС КГГА Виталий Пшеничный.

В больнице им. Павлова сильным ветром у двух корпусов сорвало крышу. Сквер возле стадиона «Спартак» за считанные минуты превратился в руины. Почти ни одно дерево ни уцелело. «Головы» фонарей повырывало из железных опор и разбросало вместе с проводами и ветками на аллеях.

Ветер вырывал деревья вместе с корнями в парке возле стадиона "Спартак". Фото: Дмитрий Никоноров

Последствия урагана в Киеве. Фото: Максим Люков

Вся Куреневка усыпана поваленными деревьями Фото: Максим Люков

 Возле стадиона «Спартак» пострадала женщина. Стадионная ограда упала прямо на людей, которые пытались спрятаться от непогоды под 15-ти метровым тополем, находившимся возле нее. Две женщины и двое мужчин спешили домой, но их внезапно настигла буря. Когда люди стали прятаться от дождя под дерево, ураган повалил его вместе с металлическим забором. Больше всех пострадала одна женщина: чтобы вытащить ее из-под ограды, сотрудникам МЧС пришлось задействовать домкрат.

От падения дерева также пострадал прохожий на улице Вышгородская. Жертва — 21-летний парень получил переломы и был доставлен в больницу скорой помощи.

Последствия урагана в Киеве. Фото: Дмитрий Никоноров

Последствия урагана в Киеве. Фото: Дмитрий Никоноров

Сорванные ураганным ветром крыши. Фото: Максим Люков

 

Последствия урагана в Киеве. Фото: Максим Люков

 Смотрим видео, снятое во время урагана. Съемку вел Егор Папышев с балкона квартиры в районе Оболонь:

Дальше видеоролик о последствиях урагана в Киеве:

После всего произошедшего сегодня в Киеве, хочется думать о том, что в городах бывает еще опаснее, чем в горах.

Материал подготовили: Проект ALP

Материал по теме: «Очередной ураган в Киеве 10 июня. Есть пострадавшие и жертвы»

3 Комментариев

  1. От себя хочу добавить, что этот ужас происходил не во всех районах. Например, я живу на Русановке. Стоя на балконе своей квартиры, я видела по одну сторону улицы черные тучи, а по другую — солнышко и облака. Пару раз прогремел гром, потом дождь минут 5 поморосил и все. После чего, я через минут 20 получила от моего знакомого — Егора, ссылку на видео, на котором собственно и был отснят весь этот кошмар.
    А еще позже, я узнала от многих своих друзей и знакомых о том, что происходило в этот день в Киеве. Это просто невероятно, на моей памяти таких сильных и масштабных бурь в Киеве не припоминается.

  2. у нас подобное было в прошлом году. тоже не везде, а местами.
    запомнился ролик, когда тетку которая пыталась перебродить улицу, смыло водой. тоже возникла ассоциация «как в горах»

Добавить комментарий