alp.org.ua / Остальное / Самоубийца выжил после прыжка в Ниагарский водопад

Самоубийца выжил после прыжка в Ниагарский водопад

Это произошло 21 мая. Гражданин Канады в возрасте около 40 лет прыгнул в Ниагарский водопад, чтобы покончить с жизнью, но чудом выжил. Он остался жив, но получил серьезные ранения. Чтобы извлечь самоубийцу из реки Ниагары, спасателям потребовалось около получаса. С тяжелыми травами мужчина был вертолетом доставлен в госпиталь города Гамильтон. Полицейские и туристы видели, как неизвестный человек перелез через перила и прыгнул в водопад. Свидетели происшествия тут же вызвали спасателей.

На протяжении какого-то времени спасатели безуспешно пытались найти в воде труп, потому как после падения с такой высоты в бурлящем потоке воды выжить практически невозможно. Как оказалось, упав с 54 метровой высоты, мужчина выжил и даже самостоятельно доплыл до берега.

В госпитале врачи диагностировали у него переохлаждение, коллапс легкого, сломанные ребра и кровоточащие раны на голове.

Операция по спасению человека, прыгнувшего в Ниагарский водопад. © Corey Larocque

Операция по спасению человека, прыгнувшего в Ниагарский водопад. © Harry Rossetani

Этот человек стал четвертым за всю историю, который прыгнул в Ниагарский водопад и при этом выжил. О его личности и причинах поступка пока ничего не известно. Первый подобный случай произошел в июле 1960 года. Тогда маленький мальчик Роджер Вудворд случайно выпал из лодки, а выжил он благодаря спасательному жилету. Подобные случаи повторились в октябре 2003 года со взрослым мужчиной Керком Джонсом и в марте 2009 года — с человеком, чье имя не сообщается.

Операция по спасению человека, прыгнувшего в Ниагарский водопад. © Jared Fisk

Операция по спасению человека, прыгнувшего в Ниагарский водопад. © Harry Rossetani

Напомним, что Ниагарский водопад (Niagara Falls) — это комплекс водопадов на реке Ниагара, отделяющей американский штат Нью-Йорк от канадской провинции Онтарио. Ниагарские водопады — это водопад «Подкова» (Horseshoe Falls), иногда ещё называемый Канадским водопадом (Canadian Falls), Американский водопад (American Falls) и водопад «Фата» (Bridal Veil Falls). Хотя перепад высот и не очень велик, водопады очень широки, и по объёму проходящей через него воды Ниагарский водопад — самый мощный в Северной Америке.

Высота водопадов составляет 53 метра. Подножие Американского водопада заслоняет нагромождение камней, из-за чего его видимая высота — только 21 метр. Ширина Американского водопада — 323 метра, водопада «Подкова» — 792 метра. Объём падающей воды достигает 5700 и более м³/с[1].

Материал подготовлен: Проект ALP

  1. На входе к водопаду следует повесить объявление:

    Граждане самоубийцы, высота водопада не гарантирует вас от неудачи. Перед прыжком привяжите покрепче к шее камень.

  2. Дима, мне кажется, что Вы пытаетесь спровоцировать на пошлость здешнюю аудиторию. Лично я больше на это не поведусь, иначе сайт вскоре поменяет тематику :)

Добавить комментарий