alp.org.ua / Скалолазание / Кровавая балка в Бахчисарае. Опрос

Кровавая балка в Бахчисарае. Опрос

Бахчисарайский район (Крым) имеет пять скалодромов: Столбы, Кровавая балка, Стадион, Староселье (балка), Староселье. Скалы состоят из нуммулитовых известняков, подверженных сильному выветриванию. Поэтому имеют большую нависающую часть с ограниченным естественным рельефом. Это требовало дополнения маршрутов искусственными зацепами «долбленками». В данном опросе речь пойдет об одном из 5-ти скалодромов Бахчисарая — Кровавой балке.

|

Маршруты на скалу «Кровавая балка»:

1. Girls s rock n roll 7в 18\11
2. Ящер 7а+ 18\10
3. Чёрный хоббит 7в 17\10
4. Паук 7в+ 17\10
5. На Хохла 7с 17\10
6. Анаболик 7а 16\10
7. Фигаро 7а 14\10
8. Плуто 6в+ 14\10

А теперь внимание ОПРОС!

[poll id=»12″]

Фотографии скалы:

Источник информации: Проект ALP

Бахчисарай. DRYTOOLING маршруты. Кровавая Балка и Турецкий грот

3 Комментариев

  1. В Кровавой Балке, насколько мне известно, в 1991 году проходил последний чемпионат СССР по спортивному скалоазанию, Участников вычислить не трудно. Я слышал несколько отзывов и среди них ни одного хорошего. Действительно, была поставлена задача съимитировать на скале фанерный скалодром, а из этой затеи ничего хорошего не выйдей — Кризис жанра. Мне достоверно известно, кто именно из спорт. чиновников эту задачу поставил перед подготовщиками (один из них мне и рассказал). Человек это и ныне при делах в Ф.С.Р. и уважаем, поэтому называть я его не буду. Сам я Балку посещал, но лазать там желания не возникло. Пример варварского отношения к скальному рельефу. Процитирую Анатолия Боровского, одного из авторитетнейших ветеранов московского скалолазания: » Кризис, в котором сегодня находится российское скалолазание, начался в Бахчисарае. На карнизе топором вырубили зацепки. Фавориты вылезали до одной и той же зацепки, затем прыгали, потом, кто дальше прыгнет, или у кого рука длиннее». Имеется в виду именно Кровавая Балка и чемпионат СССР 1991года. Под скалолазанием следует понимать именно соревнования на скалах.

  2. Ну я там лазал, и в 91 году, и года три назад последний раз. На искусственный скалодром мало похоже — долбленки однотипные и на зацепки тренажерные не похожи. Испорченные скалы, оштукатурить надо бы. Последний раз там лазал — место в тени оказалось летом, на солнцепек не хотелось, вот и получил дозу отрицательных эмоций от этого уродства.

Добавить комментарий