alp.org.ua / Альпинизм / Обзор спальников Deuter сезон 2012

Обзор спальников Deuter сезон 2012

Компания основана в Германии Хансом Дейтером (Hans Deuter) в 1898 году и до настоящего времени носит имя своего основателя. Deuter является одним из ведущих производителей рюкзаков и спальников, а главными их консультантами всегда были опытные альпинисты.

Так как в этой статье речь пойдет непосредственно о спальниках, рассмотрим преимущественные особенности спальников Deuter:

|

1. Функциональный капюшон с карманом для подушки обеспечивает комфорт и отлично прилегает к голове. Мягкая обивка канала для стягивающего шнура, шнуры мнемонической расцветки.
2. Dryzones — Сухие зоны вблизи головы и вблизи ступней с водоотталкивающим внешним слоем для защиты от сырости там, где возможен контакт со стенкой палатки (модель Exosphere). 
3. Объемный утепляющий воротник с застежкой Velcro предотвращает проникновение холодного воздуха. Удобный эластичный шнур.
4. Теплоизолирующая полоса вдоль молнии исключает потери тепла через молнию.
5. Двухходовые молнии позволяют соединить вместе левосторонний и правосторонний спальные мешки. Специальная лента предотвращает заедание молнии.
6. Вставки из мягкого флиса в спальных мешках SL предотвращают образование холодных зон.
7. Внутренний карман для мелких вещей
8. Ergo Foot специальный эргономический крой спальника в нижней части с дополнительным утеплением обеспечивает свободу для ног, равномерное распределение пуха и способствует полноценному отдыху. (Neosphere)
9. Foot Warmer – Дополнительный слой утеплителя защищает от холода ступни ног (модель Exosphere).
10. Приподнятое отделение для ног для большего удобства и свободы движения.

Попробуем сделать для вас обзор модельного ряда спальников Deuter сезон 2012.

Space – спальники семейства Family для любителей кемпинга. Все три варианта (Space I,II,XL) идеально согреют вас ночью и обеспечат отличный отдых на природе. При расстегивании молнии Space превращается в плоское одеяло. Съемную подушку на молнии можно снять (например, для стирки)[1]. Отличный утеплитель, мягкая подкладка, мягкий материал в области плеч и усиленный внизу обеспечивают комфорт. Space I рассчитан на более тёплый климат; Space II рассчитан на более низкую температуру. Space XL больше в длину и в ширину.

Упаковочный чехол для этой модели выполнен в виде сумки, которую можно использовать отдельно, когда она не занята спальным мешком [2].Особенности Space I / II / XL:
— внутренний карман с застежкой Velcro
— [2] компрессионный упаковочный чехол для моделей Space I и II
— переносная сумка для Space XL
— новая лента против заедания молнии
— 2-сторонняя молния
Наполнитель:
High-Loft HollowfibreТемпературный режим:


Конструкция:


1-слойнай конструкция. (DreamLite 500; Orbit +5° и 0°; Space I; Starlight EXP и Little Star EXP)
2-слойная конструкция.  Два слоя утеплителя расположены один поверх другого. Верхний слой утеплителя пришит к материалу наружной оболочки, а нижний — к материалу внутренней подкладки.  (Space II и XL; Orbit -5°, Starlight Pro EXP)

Orbit — проверенные спальные мешки, прочные и простые в уходе. Модель Orbit +5° — это лёгкий попутчик для лета. Модель Orbit 0° рассчитана на более низкую температуру, а Orbit -5° позволяет и осенью ночевать на природе. Все три спальника из синтетики, прочные и универсальные, выполняют все основные функции.  В них используется мягкий наполнитель и ткань, приятная на ощупь. Вариант ‘L’ обеспечивает комфорт людям высокого роста, а женщины могут выбрать более короткий вариант SL любой из трёх моделей, с утепляющими вставками Body Warmer из флиса в области рук, почек и ступней [2].


Особенности Orbit +5° / 0° / -5°:

— [1]может использоваться как одеяло функциональный анатомический капюшон с двумя стяжными шнурами
— накладка вдоль молнии
— двухсторонняя молния YKK® позволя ет состёгивать вместе два спальника
— [3] компрессионный упаковочный чехол
— внутренний карман для мелких вещей
— утепляющий воротник с подбитым краем в моделях Orbit 0° и -5°

Наполнитель:
High Loft Hollowfibre;

Температурный режим:


Характеристики:


Exosphere. Thermo Stretch Comfort, так называется уникальная конструкция Deuter которая обеспечивает расширение спального мешка более, чем на 25%. Вы можете менять положение хоть 60 раз за ночь. В узком спальном мешке это часто означает, что вы проснётесь. Эластичные швы дают вам большую свободу движения и, как следствие, больший комфорт. Очень важно, что этот эластичный спальный мешок охватывает ваше тело, так что не образуются нежелательные воздушные «карманы», на согревание которых приходится тратить дополнительную энергию. Все модели Exoshpere выпускаются двух размеров: L и Regular. Модели Exosphere +2° и -4° выпускаются также в варианте SL для женщин.



Особенности Exosphere +2° / -4° / -8°:
— Footwarmer согревает ноги
— Dryzone (сухие зоны) в районе головы и ног защищают от влаги благо даря водоотталкивающему наруж ному слою
— [2] утепляющие вставки BodyWarmer-Fleece из пушистого флиса Thermo Fleece в области почек, вверху и внизу, и утепление ступней в варианте SL
— двухсторонняя молния YKK во всю длину позволяет состёгивать вместе два спальника
— защитная накладка с застежкой Velcro на конце молнии
— внутренний карман на молнии
— [3] компрессионный мешок
— [1]два раздельных стяжных шнура на капюшоне анатомической формы обеспечивают точную регулировку
— утепленный воротник в моделях Exosphere -4° и -8°

Наполнитель:
Deuter Thermo Pro Loft®

Конструкция:

Shingle-Layer. Слои утеплителя накладываются друг на друга с коэффициентом перекрытия 3 для увеличения эффективной толщины утеплителя и предотвращения образования холодных мест. Такая конструкция повышает характеристики спального мешка. (Exosphere +2°, -4° & -8°)

Thermo Stretch Comfort. Конструкция спальника с эластичными швами позволяет плотно охватить тело без стеснения свободы движения во сне. Такая опция делает отдых во сне более полноценным. (Neosphere & Exosphere)


Температурный режим:

Характеристики:

Идеальное решение для спортсменов и спортсменок, которым требуется компактное, лёгкое снаряжение в сочетании с комфортом пухового спальника. Четыре модели Trek Lite идеально подходят для ночевок в хижинах, а также в палатках летом или в тёплом климате; они лёгкие и очень компактные в упакованном виде. Модель 250 SQ новый член семейства с удобным воротником, имеет прямоугольную форму, что обеспечивает свободу движения для ног во сне.

Особенности Trek Lite 200 / 250 / 300 / 250 SQ:
— могут превращаться в одеяло благода ря двухсторонней молнии — 250 SQ благодаря двум раздельным молниям сбоку и на дне YKK®
— утепленный воротник с двумя стяж ными шнурами с наконечниками разной формы
— накладка вдоль молнии
— внутренний карман для мелких вещей на молнии
— компрессионный мешок (Treklite 250 SQ и 300)
— утепленный воротник в модели Trek Lite 300
— все модели Trek Lite могут быть состёг нуты вместе.

Наполнитель: Высококачественный гусиный пух 80/20 с коэффициентом наполнения 625+ cuin

Температурный режим:

Конструкция:

Chamber. Наружная и внутренняя оболочки сшиты непосредственно друг с другом. Наклонные камеры наполнены пухом.
(Treklite 200)

H-Chamber. Наружная и внутренняя оболочки соединены прямыми перемычками. Образующиеся прямоугольные камеры наполнены пухом, который легко распушается. (Treklite 250 SQ, 250 & 300)

Характеристики:


Deuter Neosphere – новые пуховые спальные мешки с наилучшим утеплением. При их создании для внутреннего слоя применялась технология Thermo Stretch Comfort System: эластичный внутренний слой расширяется более чем на 25%. Внешняя оболочка имеет широкий крой, который не только содержит большой объем пуха, но и обеспечивает его правильное распределение при расширении.

По сравнению со стандартными спальниками без технологии Thermo Stretch Comfort, при том же весе, спальные мешки Deuter Neosphere теплее на 2°C. Верхняя и нижняя части имеют эргономический крой. Объемный 3D капюшон хорошо укрывает голову, а конструкция [2] Ergo Foot с тремя дополнительными камерами утеплителя гарантирует тепло в ногах. Трапецидальные камеры равномерно распределяют пух и предотвращают сваливание. В новых спальных мешках удалось достичь лучшего соотношения вес/тепло.


Особенности Neosphere -4° / -10° / -15°:
— [1]функциональный капюшон анатомической формы со стяжными шнурами разного вида
— утепленный воротник с застежкой Velcro и стяжным шнуром
— [3] двухходовая молния YKK® во всю длину, так что все модели Neosphere могут быть состёгнуты вместе
— область Dryzone и секция для ног с водоотталкивающим внешним слоем для защиты от сырости там, где возможен контакт со стенкой палатки
— [4]компрессионный мешок и мешок для хранения
Конструкция:
Трапецевидные камеры. Расположенные напротив друг друга диагональные трапециевидные карманы и две камеры по всей длине сбоку гарантируют, что пух не смещается. Таким образом предотвращается образование холодных мест и гарантируется теплоизоляция (Neosphere -4°, -10° & -15°)


Наполнитель: Высококачественный гусиный пух 90/10 с коэффициентом наполнения 675+ cuin FP


Температурный режим:

Характеристики:

Хотелось бы отметить, что Deuter не забыли и о маленьких путешественниках.


Детские спальники Deuter: Мальчишкам ростом не больше 1 метра удобно и тепло в спальном мешке Little Star. А когда ребята подрастут, спальник можно увеличить на 30 см с помощью удлинителя на молнии со стороны ног [1]. В сложенном виде этот удлинитель создаёт дополнительное утепление для чувствительных детских ног. Когда маленьким искателям приключений станет коротка модель Little Star, они могут перейти к модели Starlight EXP, которая также позволяет удлинение – до 170 см. Новый вариант PRO («профессиональный») еще теплее, а обращаться с ним так же просто благодаря конструкции Thermo-2-Layer.

Особенности Little Star EXP / Starlight EXP:
— [2] Kудобный анатомический капюшон, особо мягкий изнутри
— лента против заедания молнии
— 2-сторонняя молния, расположенная по центру, с замком под детскую руку
— внутренний карман на молнии и стяжной шнур – в модели Starlight EXP.

Наполнитель: High-Loft Hollowfibre

Характеристики:

*Стандарт определения температурного диапазона EN 13537 не применяется для спальных мешков детских размеров.

Источник информации: vysota.com.ua

  1. Хорошие спальники.
    Не буду говорить, что лучше прочих того же класса… но мне очень понравилось, как сделан даже самый недорогой Deuter.
    И допустимые температуры приведены не от балды, а реальные, проверено на себе.

  2. Да, у Дойтеров это честно, также у Мармота и еще у многих известных брендов. Но часто, к сожалению, температурных режим у многих фирм производителей колеблется в погрешности от 2 до 5 градусов

  3. хм.. я вот другого мнения о их спальниках, промерз как-то в Крыму, ночная температура была где-то на приделе комфорта, но использовал еще и вкладыш, да и мерзлячим я себя никогда не считал)

  4. Ну может Ваш спальник был влажным или не новым? Ведь старый, даже очень хороший спальник, имеет несчастье пропускать холод, теряя свои температурные режимы за счет того, что свалялся от времени.
    P.S Я конечно не защищаю Дойтеры, но мне почему-то они всегда по отзывам других людей импонировали.

  5. хорошие спальники,у самого БЫЛ Exosphere -8°
    все бы ничего,но через год использования пришлось постирать. стирал полностью по рекомендации производителя и в соответствии с ярлыками на изделии. 30°,деликатная стирка синтетики. без отжима. средство для стирки никвакс. после высыхания обнаружил полностью негодное скомканное изделие. жаль что их нельзя стирать как другие даже дешевые китайские спальники. 8 тысяч на помойку..

Добавить комментарий