alp.org.ua / Скалолазание / Голландская архитектурная компания планирует построить офисный комплекс со скалодромом

Голландская архитектурная компания планирует построить офисный комплекс со скалодромом

В Амстердаме (столица Нидерландов) в центре города стоит комплекс из трех силосных башен, которые уже много лет не эксплуатируются. Голландская архитектурная компания запланировала использовать этот комплекс под новый проект, который будет включать ряд офисных помещений и баров. Но наиболее интересной частью этого проекта станет огромный спорткомплекс, состоящий из скалолазных стендов на внешних частях башен, скалолазный зал внутри здания, а также, искусственный ледолазный стенд.

Одну из башен голландская архитектурная компания NL Architects предлагает переоборудовать под многофункциональный офис  со скалодромом. Башню назовут Siloo O. Ее высота 42 метра.

Новый проект скалодрома на силосных башнях в Голландии

Новый проект скалодрома на силосных башнях в Голландии

На внешней поверхности башни скалолазы смогут оттачивать свое мастерство. Рельеф внешнего скалодрома архитекторы постараются сделать максимально похожим на натуральный скальный. Внутри башни разместят офисные помещения и развлекательные заведения. В здании планируется обустроить кафе, ресторан, ночной клуб, библиотеку и туристический центр.

Заниматься скалолазанием можно будет как снаружи Siloo O, так и внутри – внутренний объем стенда будет увеличен на 20 метров за счет сужения помещения к верху. Три башни комплекса будут соединены между собой мостовым переходом. Что будет находиться в них пока не известно.

Проект Siloo O был начал еще в 2009 году, но потом по каким-то причинам приостановлен.

Проект Siloo O (Голландия)

Проект Siloo O (Голландия)

Проект Siloo O (Голландия)

Проект Siloo O (Голландия)

Проект Siloo O (Голландия)

Проект Siloo O (Голландия)

Ледолазный стенд

Перевод: Проект ALP

3 Комментариев

  1. Красиво выглядит, но в жизни будет не очень.
    Или для тех, кто там будет работать, или для тренирующихся, а , скорее всего, и для тех, и для других.

    Как ты стены не изолируй, шум от скалолазных тренировок будет.
    Как ни старайся, но будут и ЧП.
    Да, без окон даже с современным освещением офисы будут фиговыми.

  2. Здравствуйте, я студентка архитектурного ВУЗа, пишу реферат к диплому по теме Центр скалолазания и горного туризма. Очень интересный проект. Можно ли скопировать эту статью и несколько других по этой же теме для реферата? Естественно с указанием ссылки на ваш сайт!=)

Добавить комментарий