alp.org.ua / Скалолазание / В США открылся самый высокий скалодром в мире

В США открылся самый высокий скалодром в мире

В городе Рино (штат Невада, США) на днях открылся самый высокий (50 метров) скалодром в мире. Скалодром обустроен на внешней торцевой стене 12-и этажного здания, и состоит из двух трасс. Как заявляет компания, ответственная за возведение скалодрома, этот проект был осуществлен для удовлетворения все более возрастающих потребностей скалолазов.

Скалодром разделен по высоте на 2 уровня: на первом уровне расположены маршруты на которых могут тренироваться все желающие: от новичков до профессионалов, а вот верхний уровень предназначен уже только для опытных скалолазов.

Также на скалодроме обустроены 15-и метровые трассы для проведения соревнований по скоростному прохождению.

Самый высокий скалодром в мире. Рино (штат Невада, США)

Эмили Харрингтон (Emily Harrington) на открытии скалодрома в Рино (штат Невада, США)

 Одной из самой поразительной особенностью скалодрома является его второй уровень, который начинается с отметки 20 метров над уровнем земли и состоит из навесных панелей к которым прикручены зацепы, и этот участок скалодрома идеально подходит для обучения скалолазанию на высотных участках скальных маршрутов.

Интеграция скалодрома в городскую застройку посредине оживленного городского центра неизбежно приводит к взамодействию обычных прохожих и спортсменов-скалолазов; и как следствие все больше людей могут, если и не стать скалолазами то попробовать этот вид спорта.

Самый высокий скалодром в мире. Рино (штат Невада, США)

Высота скалодрома 50 метров

Перевод: 4sport.ua

  1. Хотя на дамбе маршруты представляют из себя зацепки вбитые прямо в бетон, то возможно скалодромом можно считать именно конструкцию из ферм, тогда дамба возможно и отпадает из этого списка))

  2. Это вообще у буржуев не первый опыт создания скалодрома на домах, очень удачная кстати идея:
    http://alp.org.ua/?p=12545

    В нашей стране это никогда не реализовать, т.к. все зацепки снимут за ночь. Либо приставлять к такому скалодрому на ночь охрану, а это все в итоге будет неокупаемо дорого.

Добавить комментарий