alp.org.ua / Путешествия / Новогодний Судак 2012

Новогодний Судак 2012

Если вы спросите, как нужно отмечать Новогодние праздники, я отвечу — только с близкими друзьями, и только в теплой дружеской обстановке среди любимых и привычных горных пейзажей. Новый 2012 год в Судаке выдался на удивление теплым, почти летним. Солнце светило всю неделю, а днем температура поднималась до +15, что позволило даже искупаться в море. Короткий новогодний фотоочерк из «летне-новогоднего» Судака для поднятия настроения.

Первыми, из нашей веселой компании, в Судак приехали мы с Кириллом. Это было 8 утра 31 декабря. Быстро нашли жилье в Уютном и пошли поглядеть на море и погреться на солнышке. После мрачного и сырого Киева, Судак показался нам куда более приветливым и новогодним. Светило теплое солнце, температура была около + 15, +16 гр. Честно признаться, таких теплых дней в Крыму в это время года я еще никогда не видела.

К обеду приехал наш Лёня из Харькова и другие, которые тоже почти наши. В доме, где мы сняли жилье, образовалась веселая компания. Приехали знакомые и шумные киевляне. Ситниковским и Чепиговским привет! ;)

А к вечеру наша компания пополнилась еще одним хорошим человеком, которого нам «напарил» Сергей Терр. Выглядело это так: приехал Серега на машине к нашему дому, позвонил мне на мобильный и сказал, чтобы я вышла во двор. Дальше монолог был следующим:

— Привет! Слушай, у вас место есть в доме еще для одного человека?

— Даже не знаю, вообще-то у нас еще два товарища приезжают 2-го числа, а их уже тоже некуда разместить.

— Ну в таком случае, вот тебе хороший мальчик, далай с ним что хочешь, спать можешь его хоть на коврик положить. Это уже не моя проблема.

Так в нашей компании образовался еще один друг  — Женя из Москвы, который приехал в Судак совсем один и тут он не имел ни напарника, ни друзей, ни даже знакомых. Вот так он стал нашим другом и должна признаться, что пожалуй самым бесшабашным и веселым среди нашего новогоднего безобразия.

Дальше начались новогодние праздники. 2-го января приехали еще два наших друга из Петербурга, через день еще двое из Киева. Весь Новый год прошел как-то сумбурно, шумно и несколько матрасно. Ребята каждый день ходили на гору и должна признаться, что у них это получалось очень быстро, то ли от того, что они боялись встретить сумерки на горе, то ли от того, что спешили продолжить празднование Нового года ;)

В промежутках между героическими восхождениями, мы не забыли и про «матрас». И как потом выяснилось, он вполне удался.

Утро 2 января.

Вид с Генуэзской крепости на набережную Судака и Алчак

Вид с Генуэзской крепости на море

Танюха (Петербург) слева, я - справа

Женя (Москва) ну и опять я

Наш рюкзачный друг - Шуршунчик

Прогулка по Генуэзской крепости

Прогулка по Генуэзской крепости

К сожалению, стоит признать тот факт, что большинство туристов, посетивших памятник архитектуры — Генуэзскую крепость, не сумели отнестись к древней культуре с должным уважением. От туристов остается большое количество мусора в виде бумажек, фантиков, бутылок, сигаретных пачек и даже вот такое неподобство, как вязание ленточек, грязных тряпочек, носков и прочего мусора на деревья.

Мусорные ленточки на деревьях

Но не будем о плохом, у нас же продолжается Новый год.

Прогулка в Новый Свет, тропа Голицына

По дороге в Новый Свет

Из Нового Света мы вышли на тропу Голицина, обойдя посты сборщиков денег поверху.

Начало тропы Голицына

Сокол в лучах уходящего солнца

По тропе Голицына

С этого ракурса тропа Голицына очень четко просматривается

Леонид, Таня, Кирилл, Август

Солнце садится

Район скалы "Два монаха"

Район скалы "Два монаха"

На мысе Капчик, тропа к сквозному гроту

Почти ночь

Теперь разрядим «матрас» небольшим количеством альпинизма :)

Хочу заметить, что в эти новогодние праздники людей на Соколе было не меньше, чем на майские праздники. Чтобы вы мне поверили, достаточно показать одну фотографию, которая показывает правый сектор Сокола. Всмотритесь в фото и вы сами поймете, что Сокол представлял в эти дни настоящую новогоднюю елку, увешанную альпинистами, как гирляндой.

Новогодний Сокол

Немного из хроники новогодних восхождений на г.Сокол

Вид на Судак с горы Сокол

Чаи погонять тоже не лишне перед горой

Маршрут "Истукан" 3Б, первая веревка

Кирилл на страховке

Маршрут "Истукан" 3Б, крайняя веревка (ключевая)

Маршрут "Истукан" 3Б, крайняя веревка (ключевая)

Киевский турклуб "Глобус". На фото лидирует их руководитель: Михалко Владимир Дмитриевич

Героическое фото Августа :)

Героическое фото Танюхи :)

Героическое фото всех вместе на вершине

На горе

 Вечер перед отъездом. Мы идем на КСС в гости к нашим киевским друзьям: Наташа (переводчик сайта «Проект ALP») и ее товарищи Никита и Александр. Ребята отличились оригинальностью по встрече Нового года во всех моментах. Встретили Новый год в поезде, потом сделали несколько восхождений на Сокол 3-й и 4-й к.с. и после праздничного вечера утром ушли в поход на несколько дней. Я считаю, что у них получился действительно настоящий праздник для души и тела.

За послепраздничным скромным столом, но в кругу дорогих друзей и просто хороших людей

Истинный ариец ;)

Гламурные девОчки :)

Кирилл единственный не пьющий в нашей компании, но ему и не надо. Ему в жизни всегда весело :)

День отъезда. Ключевой момент новогодних праздников, почему — узнаете позже ;)

На гору выходят 4 человека: Кирилл, Лёня, Август и Татьяна. Маршрут предполагается самый короткий и простой — двойка слева.

По дороге к Соколу

Дальше не буду утомлять читателя скучными фотографиями восхождения, а перейду сразу к самому интересному.

Маршрут ребята пробежали 2-мя связками за 2 часа и решили спуститься к морю, чтобы искупаться. Погода стояла просто великолепная, солнечная и по-летнему теплая. И это 5 января!!!

Открытие пляжного сезона в 2012 году началось в первых числах января!

Гламурная альпинистка

Еще одна гламурная альпинистка

Задумчивый Август

Выразительный контраст

На фоне Сокола

И вот он ключевой момент! Сразу хочу сообщить, что по дороге домой аварий на дороге не наблюдалось, ни один участник мужского пола не пострадал от случайного падения из-за отвлеченного внимания, а также, участница не была подвержена нападению или любому чрезмерному вниманию со стороны мужской половины :-D

Вот таким должен быть настоящий альпинизм! Сильные мужчины и рядом красивые хрупкие женщины ;)

Гламурный альпинизм

 

И в завершении этого веселого рассказа хочется напомнить, что на улице январь, хоть это и Крым, но думаю не часто в это время года Судаку приходилось увидеть полуобнаженную альпинистку, изящно шествующую после восхождения ;)

На этом всё и до новых приключений!

Автор рассказа и организатор новогоднего безобразия

Автор текста: Татьяна Сенченко (г.Киев)

Фото: Кирилл, Леонид, Татьяна, Татьяна, Евгений

Источник материала: Проект ALP

  1. На первом фото «Маршрут «Истукан» 3Б, крайняя веревка (ключевая)» неудачно сделана точка страховки. При срыве во время преодоления карниза лидер ударится о полку, на которой сейчас стоит. Правее и выше заложенного фрэнда на длинной оттяжке есть горизонтальная трещина под скальный крюк, при падении на который с уровня карниза о полку не ударишься.

  2. Саш, ты конечно прав, но этого лидера я знаю 2 года и переубедить его в этом невозможно. Он ходит сложные маршруты, при этом ставя точки довольно редко. Ходит хорошо и уверенно, но на это страшно смотреть :)

  3. Там же моя гитара на фото! (на кухне КСС) Странно вот так найти случайную статью незнакомых людей и понять, что когда-то видел их лично. Это мы тогда были с Михалко. В этом году собираюсь повторить)) Новый Год в на Соколе это оно)))

Добавить комментарий