alp.org.ua / Альпинизм / Итальянцы разработали новую модель высокогорного приюта для альпинистов

Итальянцы разработали новую модель высокогорного приюта для альпинистов

Недавно итальянская компания из Турина LEAP (Living Ecological Alpine Pod) разработала новую модель высокогорного приюта для альпинистов. Впервые такая хижина была установлена на склонах горы Монблан. Теперь установка таких приютов приняла массовый характер. Кострукция приютов выглядит весьма оригинально и компактно, и носит имя итальянского альпиниста Джюсто Гервасутти, который взошел на вершину Гранд-Жорас, совершив это восхождение по неприступному восточному склону.

Хижина (приют) LEAP оригинальна тем, что сделана из соединенных отсеков: жилого, спальни (которая рассчитана на несколько человек), прихожей и туалета. Причем конфигурация этой конструкции может быть любой и собрана в разной последовательности. Технология конструкции LEAP предусматривает отличное противостояние всем видам механического и атмосферного воздействия.

Схема конструкции LEAP

Собранный дом-приют транспортируется в горную местность на вертолете. Легок в установке и сборке. Имеет оригинальный дизайн и комфортабельные помещения для временного жилья. И, пожалуй, самая главная особенность LEAT, что его можно устанавливать даже в самом неудобном для жилого сооружения месте.

Спальная комната, рассчитанная на несколько человек

Кухня

 

 

Официальный сайт компании LEAP: http://www.leapfactory.it

Материал подготовили: Проект ALP

2 Комментариев

Добавить комментарий