alp.org.ua / Альпинизм в Крыму / Виктор Балога будет спасать пострадавших вертолётами

Виктор Балога будет спасать пострадавших вертолётами

Министр ЧС - Виктор Балога

Недавно бушевали страсти о реализованном приказе министра ЧС по расформированию горных спасательных отрядов. Сегодня в интервью weekly.ua Балога рассказал, как будет спасать пострадавших.


«Вертолеты — быстрый и удобный способ спасти человеческую жизнь, в этом их преимущество и уникальность. Считать затраты нужно, но при этом помнить, что жизнь бесценна. Поэтому строить надо не только в Киеве, но и в областных центрах, крупных городах. Посмотрите на ту же Россию, с ее опытом ликвидации катастроф и терактов. У них вертолеты используются по полной программе. В Европе это давно в порядке вещей. И мы будем развивать спасательную и медицинскую авиацию.»

При этом Балога отметил, что МинЧС не нужны большие и дорогостоящие вертолетные площадки: «Достаточно площадки с подъездом транспорта, куда вертолет может безопасно сесть. Это не стоит больших денег».

  1. да ну, глупости всё это. На моей памяти применение вертолётов при спасах по пальцам можно пересчитать. В масштабных поисковых работах, и то не всегда. Вертолёт очень сильно зависит от погоды. Не дай Бог ветер или туман — и всё — геликоптер нихт! А со стены снимать при помощи вертолёта — это вообще фантастика. А ночью или в непогоду какой вертолёт полетит? Фантазёры! В городских условиях это тоже очень сложно — минимум пригодных площадок. А стоит чаc эксплуатации «гвинтокрила» очень и очень дорого. Вместо этих фантазий лучше бы обеспечили ГСМ пожарно-спасательным службам.

  2. Так любят рассуждать люди, которые далеки от того, что предлагают сами. Тут по ссылки краткая биография В.Балоги. Ну и где там упоминается, что он хоть каким-то боком проходил обучение или служил в отрядах МЧС?

    _http://file.liga.net/person/827-viktor-baloga.html

  3. Бред от удушья.
    Скорее всего на вертолётах будет прилетать руководство из Киева на показательные выступления. Так было в Судаке на Сахарной головке.
    Прилетал чин из МЧС. Кажется замминистра. Для того чтобы поприветствовать его (Здравия желаю и тому подобное) из Севастополя на двух автобусах пригнали курсантов. Денег на этот полёт угрохали ! — можно было бы снарягой все крымские отряды обеспечить.
    Пробовали в этот же день применить вертолёт снимая потерпевшего с вершины Сахарной головки. Минут тридцать он заходил разными курсами, кое как снял здорового, но очень сильно замёршего «потерпевшего». Так это не в условиях гор, в солнечный день, в мало ветренную погоду.
    Лучше бы он занимался сдвиганием стрелок на часах. Настоящий стрелочник!

  4. boffin :
    это хороший способ для отмывки денег

    Сразу видно, что ты неопытна в коррупционных делах :) Это не отмывка денег, а распил бюджетного бабла. Отмывание – это когда у тебя есть масса денег, полученных от незаконных операций, и тебе их надо легализовать на своём счету, чтобы не было претензий со стороны фискальных органов. В этом случае ты какой-то процент потеряешь. В случае распила бюджетных денег – только приобретение.

  5. AVK, ничего подобного! :) Я прекрасно понимаю, о чем речь. Но чтобы получить деньги из государственного бюджета, нужен повод — для чего. Вот тут и начинают придумывать всякие нелепые поводы, например переложить новой плиткой весь Крещатик, а плиточку покупают самую дешевую, но в отчете о потраченных деньгах указывают другую стоимость и другие расходы. Получается по документам, что на обкладку плиткой такой то площади затрачен 1 млн. гривен, а на самом деле 500 тыс. Вот остаток и ложится кой-кому в карманы. Так и тут, будут с гос. казны тянуть большие суммы на строительство вертолетных площадок, потратят часть денег, а в отчете напишется, что еще и не хватило. А если и в казне не хватит денег, то дальше по плану, как всегда, обобрать народ: увеличить налоги, поднять цены на продукты, понизить зарплаты и т.д., и т.п.
    Может просто я неправильно выразилась, не отмывка, и не распил. Значит как-то по другому.

  6. В МЧС умеют проводить попил бюджетного бабла. Возьмите, например, программу единого телефона 112. На него запрошено 4,5 млрд. гривен из бюджета. По идее — это создание единого телефона, по которому будут вызывать помощь при всех происшествиях. Фактически, такой номер есть и сейчас — 101. А 4,5 ярда — по карманам.

  7. Серый (Гость) :
    Возьмите, например, программу единого телефона 112. На него запрошено 4,5 млрд. гривен из бюджета.

    Интересно посмотреть смету. Может они на 4,5 миллиарда планируют запустить спутник связи и дать каждому спасателю спутниковый телефон с единым номером 112? :)

  8. Саш, напиши письмо Виктору Балоге, попроси, чтобы предоставил смету. Дядька он, судя по лицу, добрый, думаю с удовольствием порадует тебя ;)

    > Ещё немного практики и можешь идти в госчиновники

    Уже готовлю к отправке резюме :)

  9. ни хрена не сделают по нормальному. а ведь идея то хорошая. даже если не спасать зависанием, то хотя бы оперативную группу доставлять в район спас. операции и эвакуировать пострадавшего. сколько драгоценных минут (что уж, часов) не будет потеряно. таких бы экипажей с три — пять на весь Крым хватит вместе с мобильными группами наземными для спасения и на воде, и на суше.

  10. да в нашей стране все показательно, на вертолеты Балога наверное на совместных учениях горноспасаиелей и спасательных формирований МЧС насмотрелся и поэтому делает свои выводы, что это реально, но на самом деле реальность такова: на учениях, которые походили на Красном камне в мае 2011, на протяжении недели летали три вертолета и один самолет чтобы отрепетировать красивое представление для нашего хренистра, а за всю мою историю 5и летней работы в горноспасательной службе Ялты, один раз летал вертолят Ялтинского лесничества старенький Ми-2, и то когда пропал какой-то милицейский подполковник в отставке. Так,что господа, заблудившиеся в горах, ждите, за вами прилетят новенькие еврокоптеры через несколько дней в виде галюцинаций.с геной крокодилом на борту. А министр просто понты колотит :)

Добавить комментарий