alp.org.ua / Альпинизм / Salewa отзывает карабины Salewa Hot G2

Salewa отзывает карабины Salewa Hot G2

Фирма Salewa отзывает с рынка карабины Salewa Hot G2 цвета 0999/red имеющим код 1557 — это лимитированная серия с серийными номерами 02 11 и 03 11.

Этот код можно проверить на карабине -он выбит рядом с информацией о допустимых нагрузках или на противоположной стороне рядом с сертификационным номером (показано на фотографии).

Salewa Hot G2

SALEWA регулярно проводит тесты на безопасность своей продукции, чтобы обеспечить самые высокие стандарты качества и безопасности. Одним из тестов является определение максимальной грузоподъемности карабина. Во время тестирования карабины Salewa Hot G2 показали существенное увеличение нагрузки на разрыв, выходящей за пределы допустимых значений в боковой оси карабина.

Важное примечание: этот тест был проведен в экстремальных условиях, которые вряд ли встречаются на практике.

В качестве меры предосторожности, SALEWA приняла решение отозвать все карабины Salewa Hot G2 с рынка, чтобы предотвратить любые риски влекущие за собой несчастные случаи.
Владельцев этих карабинов просят связаться с региональным дилером или головным офисом SALEWA.

Указанные выше карабины будут заменены на новые. Замене подлежат только карабины с указанными серийными номерами. Никакие другие похожие карабины SALEWA замене не подлежат.

Главный офис:

SALEWA Sportgeräte GmbH — Email: recall@salewa.de
Tel: +49 (0) 89 90 993. 120

Перевод: 4sport.ua

Добавить комментарий