alp.org.ua / Альпинизм / В Безенгах завершены работы по спуску тел погибших одесситов

В Безенгах завершены работы по спуску тел погибших одесситов

г.Дыхтау, Безенги. Фото: Татьяна Сенченко

В прошлом году два альпиниста из Одессы – Владимир Альперин и Владимир Кривошеев погибли при восхождении на северо-восточную стену Дыхтау в Безенгах. Место гибели альпинистов было обнаружено 24 июля на высоте 4,2 тыс метров. До сих пор тела погибших не удавалось снять со склона горы по причине трудной проходимости участков: сильные камнепады, частые сходы лавин. И только в этом году работы по снятию тел возобновлены.

Одесские альпинисты: Владимир Альперин (МС, снежный барс) и Владимир Кривошеев (КМС) летом прошлого года совершали восхождение на Дыхтау по маршруту 5Б к.с.

На последний сеанс связи «двойка» вышла 21 июля со штурмового лагеря примерно на высоте 4500 м. Начались поиски пропавших альпинистов. Тела двух человек были обнаружены с вертолета МЧС РФ только 25 июля, однако из-за постоянных камнепадов спасотряд в составе альпинистов альпклуба «Одесса» не смогли подойти к товарищам.

И вот в этом году работы по спуску тел погибших альпинистов продолжились. На сегодняшний момент получена информация о том, что тела погибших сняты со склона горы и доставлены в базовый лагерь «Безенги».

В поисковых работах участвовали восемь альпинистов из Украины. Организатором поисково-спасательной операции выступил украинский альпклуб «Одесса».

Источник материала: Проект ALP

Добавить комментарий