alp.org.ua / Путешествия / Туристка из Голландии провела 19 дней без пищи в лесах Испании

Туристка из Голландии провела 19 дней без пищи в лесах Испании

Туристка из Голландии Мэри Энн Гуссенс была обнаружена в среду на юге Испании группой альпинистов. Она просидела без пищи почти три недели на дне оврага у истока реки Чиллар. Прибывшие спасатели были удивлены, как 48-летняя женщина, ослабленная и голодная, почти без посторонней помощи смогла дойти до вертолета.

В больнице, в которую была доставлена женщина, сообщили, что ее жизнь находится вне опасности.

Мэри Энн Гуссенс пропала 17 июня. Последний раз ее видели возле деревни Фригилана, откуда обычно начинается пешая обзорная экскурсия по одному из национальных парков Испании.

Как рассказал друг семьи Мэри Энн Гуссенс, по всей видимости, в течение всего дня она гуляла по парку, любуясь природой, но стемнело слишком быстро и она не смогла найти дороги назад. Несколько дней женщина искала какой-нибудь населенный пункт, но в итоге сильно ослабела и решила, что лучше остаться возле воды и ждать пока ее найдут.

Источник информации: news.tournavigator.ru

  1. Таня, я почти не стебусь :) Трагикомедия случилась :) Если после 19 дней голодной жизни она почти без помощи дошла до вертолёта, то после 3 дней блужданий, покормившись пару дней лягушками, вполне могла ползти вдоль ручья вниз по течению. Максимум через 20-30км добралась бы до какого-нибудь жилья на речке. Это же густонаселённая Испания, а не крайний север.

  2. > в фильмишке «127 часов» чувак в каньоне застрял, так отпилил себе руку …я бы съел

    Я тоже кстати согласна, что фильм отличный. Просто товарисчЪ north wind видимо очень не любит людей и мне почему-то кажется, что он даже бы не съел свою руку, а просто разбил свою голову в истерике.

  3. Большинство белых людей в Западной Европе — сущие неженки и неспособны выжить при отсутствии продуктового магазина в радиусе 5 км от дома. Ну а так да, эту голландскую тётку жалко, ведь человек же.
    …Закономерно, что Гитлер в своё время расколбасил почти всю Европу без напрягов. Они ни пса не бойцы по природе своей.

    …Кстати, а чего никто не предположил, что она была тупо обкуренная (голландка же!!)?? Оттого и заблудилась в трёх соснах и как выбраться к людям тупо не додумалась :) :)

Добавить комментарий