alp.org.ua / Остальное / Валерий Розов совершил прыжок с Grand Pilier d’Angle на Монблане

Валерий Розов совершил прыжок с Grand Pilier d’Angle на Монблане

6 июля, 2011 г. в 6:45 утра, русский альпинист и бейзджампер Валерий Розов совершил первый бейзджамп с итальянской стороны Монблана.

С первыми лучами солнца Валерий Розов совершил эффектный 35-секундный прыжок с Grand Pilier d’Angle (4243 м), пролетев 800 метров до момента приземления на ледник Brenva.

Над ледником Brenva

Сорокасемилетний Розов поднялся на Монблан вместе с своим напарником Александром Ручкиным, горным гидом Дэвидом Осерманном (David Authermann) и фотографом Томасом Сенфом (Thomas Senf). Команда провела ночь понедельника на бивуаке Eccles (3850 м), после чего во вторник они поднялись на Col De Peuterey (3934 м), откуда дошли до вершины Grand Pilier d’Angle. С вершины Розов спустился по части известного маршрута «Divine Providence» до точки старта на высоте 3900 метров.

Как обычно, Розов надел свой вингсьют, чтобы управлять своим полётом, как он объяснил, из-за того, что этот утренний прыжок был очень коротким и очень технически сложным из-за сильного ветра.

Валерий Розов

После успешного приземления на леднике Brenva Розов сказал: «Быть первым, кто совершил бейзджамп с итальянской стороны этой великой горы не только фантастический опыт, но и великая честь. Из-за ветра мне пришлось сделать короткий и, поэтому, очень технически сложный прыжок. У меня не было права на ошибку. Монблан — великолепен и действительно завоевал моё сердце. Если позволят погодные условия, я бы в ближайшее время хотел совершить новый прыжок с Grandes Jorasses».

Фото: Thomas Senf

Перевод: Проект ALP

Добавить комментарий