alp.org.ua / Альпинизм / На Камчатке в результате схода лавины погиб сотрудник поисково-спасательного отряда

На Камчатке в результате схода лавины погиб сотрудник поисково-спасательного отряда

В ночь с 14 на 15 июня на юго-востоке Камчатки в результате схода лавины погиб сотрудник Камчатского поисково-спасательного отряда. Как сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС по Камчатскому краю сегодня, 15 июня, еще три человека получили ранения средней степени тяжести.

«Во время выездных спортивно-тренировочных сборов Камчатской федерации альпинизма и скалолазания в районе хребта Ганальские востряки сошла снежная лавина, под снежные массы попали четыре человека, – заявили в пресс-службе регионального управления МЧС. – По трагической случайности в лавине погиб сотрудник Камчатского поисково-спасательного отряда врач Александр Байчурин. Еще три человека находятся в состоянии средней тяжести».

В 9.00 по местному времени в район происшествия вылетел вертолет Ми-8 «Камчатских авиалиний» с двумя медиками Центра медицины катастроф и тремя сотрудниками поисково-спасательного отряда. Спасатели оказали помощь всем пострадавшим. ГУ МЧС России по Камчатскому краю выразило соболезнования родным и близким Александра Байчурина, прощание с ним состоится в пятницу, 17 июня, в Петропавловске-Камчатском.

Хребет Ганальские востряки

По информации: ГУ МЧС России Камчатского края

Добавить комментарий