alp.org.ua / Водный туризм / Байдарки навсегда, или Как правильно увлечь девушку

Байдарки навсегда, или Как правильно увлечь девушку

Итак, перед вам — ОНА! Та самая, которую упустить нельзя. Неужто ограничитесь банальностями вроде «который час» и «у вас глаза красивые»? Нет. Настоящие герои не ищут легких путей. Долой шаблоны! То ли дело задать девушке вопрос по существу: «Что вы делаете следующим летом?»

Ничего так способ познакомиться поближе, не правда ли? Конечно, можно после этого аккуратно перевести тему в более интересующую вас область. А можно сделать объекту предложение. Ну что вы, не нужно так пугаться сразу. Для начала можно ограничиться предложением пойти в сплав на байдарках. И даже если ваша избранница всем видам отдыха предпочитает лежание в гамаке на пляже с коктейлем в загорелой руке, попробовать стоит. И вполне возможно, что ловкое существо в лихо надетой на голову бандане, уверенно орудующее веслом, понравится вам еще больше, чем та красотка на каблуках, которой она казалась когда-то. Когда-то — до того, как в дело вступили байдарки!

Каяк - разновидность одноместной байдарки

Купить байдарку — это только первый шаг в осуществлении грандиозного замысла. Они бывают, кстати, каркасные и надувные. Если важна скорость передвижения, то каркасная байдарка предпочтительнее. Впрочем, когда речь идет об отдыхе, обычно торопиться некуда. Поэтому для любительских сплавов чаще приобретают надувные байдарки. Плюсы надувной очевидны. Она легче, проста в эксплуатации, довольна безопасна, ее легко переносить по суше. В случае повреждений гораздо быстрее можно заклеить прокол, чем ремонтировать металлическую деталь байдарки, да еще и в походных условиях. Но еще лучше, конечно, чтобы никакие ремонты вам не понадобились.

Каркасная байдарка Neris Alu-3 Expedition

Не менее важно выбрать правильную компанию. Да, исходить при этом стоит не только из критерия «лишь бы человек был хороший». Рекомендуем обратить внимание и на такую, на первый взгляд малозначительную деталь, как умение грести. Конечно, кому-то это покажется излишней перестраховкой. Дескать, че там грести, веслом раз, веслом два — и караул, где наши весла? Гребля на байдарке — это, конечно, не создание шедевров Фаберже. Но все же кое-какое время на обучение потребуется. В принципе, при желании можно записаться в клуб… Но как показывает практика, обучение славному искусству гребли на байдарках лучше всего проходит в полевых условиях. То есть когда думать некогда, весла в руки и вперед. Но все же, все же… Хотя бы кто-то в вашей славной компании пусть окажется не новичком, потому как смотреть новости футбола по телевизору и сплавляться на байдарках – совсем не одно и то же.

Ну и не забываем, что все началось с завлечения девушки. В этом смысле сплав на байдарках представляет необозримое поле возможностей. Помимо всяких там бабочек-птичек, романтически кружащихся вокруг вас и создающих атмосферу (о комарах сейчас лучше упоминать не будем), есть еще такие подходящие декорации для сближения с прекрасной дамой, как рассветы и закаты. Плюс совместное времяпровождение, совместные отдых и труд — то бишь веслами, веслами — способствуют нахождению общего языка. Ну а в самом крайнем случае всегда остается метод Степана Разина. Только, чур, финал измените! Не просто «за борт ее бросает в набежавшую волну», а потом еще самоотверженно спасает! После чего все сливаются в экстазе и наступает хеппи-энд. Слава байдаркам!

Автор статьи: Алена Эсаулова (г.Донецк)

Источник статьи: Проект ALP

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

1 комментарий

  1. Байдарка – ужас, ужас, ужас:-) Сидишь в одной позе, ягодицы и ноги затекают. Академичка – другое дело, там работают все главные мышцы организма. Только чувствуешь себя рабом на галере, особенно в восьмёрке:-)
    В качестве развлекательной статья получилась хорошо.

Добавить комментарий