alp.org.ua / Альпинизм / Антарктида. Экспедиция 2008 на Holtanna

Антарктида. Экспедиция 2008 на Holtanna

1

HOLTANA (2650m)

В декабре 2008, Александр и Томас Хуберы — (Huberbuam), осуществили восхождение на вершину Holtanna (2650m), Земля Королевы Мод, Антарктида.  Вершина считается одна из наиболее трудных гор в мире. 900 м гранитная стена Holtana, или «полу зуб», как его называют в Norweian, поднимается до высоты 2650 м  из льда.

Александр и Томас Хуберы, т.н. «ди Хьюбербаум» и Стефан Зигрист – известные альпинисты нашего времени. Добившись успеха на больших стенах и горах нашей планеты, они считаются адептами современного искусства скалолазания: техничного, с известной долей честолюбия скалолазания на высоких горах в Альпах, Йосемити, в Патагонии и на крутых горах Гималаев и Каракорума. В 2008 году эти трое скалолазов поставили новую цель:

сенсационные горные вершины Земли Королевы Мод в Антарктиде — 900-метровая гранитная стена Холтанны («Пустой зуб») и 1200-метровая стена Ульветанны («Волчий клык»). Покорение этих вершин требует от команды огромного напряжения и сил.

888888

7777777

1

Александр и Томас Хуберы

2

Подбор и перевод материала: Проект ALP

900 гранитных стены Holtana, или «полу зуб», как его называют в Norweian, поднимается до 2650 м — 900 из льда.

4 Комментариев

  1. Ну это обычное явление в среде известных альпинистов. Думаю, что проще найти спонсора, который тебе заплатит 50 тыс. долларов за то, что ты взойдешь на известную вершину и прорекламируешь там его продукцию, чем в кропотливых трудах, заработать эти деньги самому ;)

  2. Без спонсоров такие проекты могут себе позволить только очень богатые люди. Не высококлассные спортсмены, а просто богачи. Без спонсоров начиная с более-менее затратных видов спорта сейчас никуда.

Добавить комментарий