alp.org.ua / Альпинизм / Замечательная фото подборка горных пейзажей от Ladislav Kamarad

Замечательная фото подборка горных пейзажей от Ladislav Kamarad

111

Ladislav Kamarad

Ладислав Камарад — в Европе считается одним из самых выдающихся и талантливых фотографов-альпинистов. В этой теме я подобрала наиболее яркие и выразительные работы этого фотографа.

Он, очевидно единственный, кто работал  на высоте 8000 м.  (без использования кислородной маски) с фотографическим оборудованием среднего формата (Hasselblad).

Техника, которой снималось:

2

1

1

Ladislav Kamarad (1963)

ЭКСПЕДИЦИЯ  GASHERBRUM  II  KARAKORUM.  ПАКИСТАН  1997

1

2

4

5

8

9

10

11

12

МЕКСИКА  2001

11

222

333

ИСЛАНДИЯ 2006

2

3

4

5

7

Сайт автора работ:

  1. Как раз тут техническое качество… ну никак, то есть — вообще никак нельзя оценить — оно говняное.

    Чтобы заценить то, что даёт камера среднего формата, нужно поглядеть на распечатку формата «пол стены». А прочего можно добиться и малоформатными камерами.

    Мдя… если продать всё это железо за пол цены, то можно прожить 10 лет в Чехии не работая )))

    Фотографии — отвал башки. У автора должно быть могучее здоровье и силы, как у мамонта, чтобы в таких условиях оставалось вдохновение.

    P.S. Тань, я понимаю, что хотелось как лучше, но получилось… Если совсем не разбираешься в теме, то можно и уделить 5 минут, если уж взялась указать технические детали. Nikon LS 9000 — это сканер для плёнки. А камеры, которые он использует — Хассельбрэнд, на них даже написано на фотографии.

  2. P.S. Тань, я понимаю, что хотелось как лучше, но получилось… Если совсем не разбираешься в теме, то можно и уделить 5 минут, если уж взялась указать технические детали. Nikon LS 9000 – это сканер для плёнки. А камеры, которые он использует – Хассельбрэнд, на них даже написано на фотографии.

    Исправила

  3. Я посмотрела на стоимость этого оборудования Hasselblad…. Ну скажем прямо, есть неоднозначный вариант выбора — либо купить на эти деньги машину и ездить на ней в горы, либо купить камеру и ходить с ней в горы пешком :)

  4. 5-30 килобаксов

    Но вы ж понимаете, что в руках обезьяны граната — плохой инструмент :) Первое — нужно уметь видеть и делать фотографии, не зависимо от камеры, при виде которых любой скажет: «Ох, как красиво!».

Добавить комментарий