alp.org.ua / Альпинизм / Туристические рюкзаки Сван (Снаряжение)

Туристические рюкзаки Сван (Снаряжение)

Счастливым обладателем рюкзака Сван-95 я стал примерно год назад и тем не менее уже успел насладиться его удобством как минимум в 3-х категорийных походах. Судя по своему опыту, а спортивным туризмом я занимаюсь уже 10-й год, туристические рюкзаки серии Сван, а в частности Сван-95, отлично подходят как для новичков, которые хотят погулять или сходить в простенькие походы в Крым/Карпаты, так и для профессионалов, которые ходят в походы высших категорий и попадают в сложнейшие природные условия.

Предыдущий рюкзак я не менял около 8-ми лет. А зачем? Ведь на нем не порвался ни один шов.
Но, поскольку мой рюкзак уже изрядно потерся, то стоял вопрос о замене. В поисках достойной альтернативы меня заинтересовал своими характеристиками и заявленной функциональностью Сван, от фирмы Снаряжение. К тому же цена весьма демократичная, и я решил попробовать.
Мои ожидания оправдались, когда я взял его в горный поход 1 к.с. по Крыму! Для меня, как руководителя похода, важно, чтоб всё было «под рукой». Конструкция и удобство рюкзака максимально благоприятствует этому!
Рюкзак имеет два больших удобных боковых кармана, и мне было интересно, как он поведет себя в Карпатах, поскольку там бывает надо пробираться сквозь густые заросли жереба (альпийская сосна). Скажу честно, я был приятно удивлен тем, что со Сваном всё-таки легко можно преодолевать даже такие участки.
Сван в Сванетию!
У нас планировался сложнейший горный поход в Сванетию (Грузия, Центральный Кавказ) с восхождением на Ушбу. Вес рюкзака на старте был около 35-40 кг. О, как же я был рад конструкции спинки рюкзака и его способности так распределить вес, чтоб можно было идти и наслаждаться, а не мучительно думать о тяжести за спиной! Отдельно хочу обратить внимание на надёжность рюкзака. Для сравнения в нашем походе у одного участника был также новый рюкзак другой фирмы, который стоил в 2 раза дороже (!) и под таким весом у него порвалась плечевая лямка! Для серьёзных походов это непозволительное качество рюкзака. Я ещё раз убедился, что Сван 95- это правильный выбор.
Также хочу отметить удобство Сван-95 и в новогоднем лыжном походе 2 к.с. по Карпатам. С ним не возникало проблем с объёмом, поэтому не приходилось ломать голову над тем как запихнуть вещи, чтоб всё поместилось. Также при умелом паковании я мог в любой момент достать любую вещь со своего Свана, не распаковывая его. А под метелью или сильным ветром это весьма существенно! Кроме того Сван-95 позволял мне собираться быстро и выходить на маршрут первым!
Из своего многолетнего опыта, могу уверенно сказать, что туристический рюкзак Сван-95 – это лучшее решение при покупке походного рюкзака!

С уважением, Андрей Грибан

4 Комментариев

  1. Спасибо за обзор! Сейчас думаю какой рюк взять Сван 75, Osprey Aether 70, или топовый Deuter 70л. Сван очень хорошо продуман но я местами сомневаюсь в отечественном производителе. Это обзор подтолкнул к покупке все таки Сван 75.

  2. >>О, как же я был рад конструкции спинки рюкзака и его способности так распределить вес, чтоб можно было идти и наслаждаться, а не мучительно думать о тяжести за спиной

    Кто бы что ни писал — сходите в магазин, внимательно осмотрите возможные варианты,
    примерьте рюкзаки, обязательно с грузом (палатка, бак с водой и тд.),
    подгоните по себе все лямки и высоту каркаса (если она регулируется).
    Сделайте несколько шагов по магазину.

    Понравится — берите.

    kitlod (Гость) :
    Это очень сильно смахивает на пиар. Нет идеальных вещей. А здесь описано одни плюсы и очень гладенько.

    Идеальных нет, а весьма качественные есть.
    Этот рюкзак я пока не видел.

Добавить комментарий