alp.org.ua / Скалолазание / Адам Ондра — попытка прохождения «Golpe de Estado» 9b

Адам Ондра — попытка прохождения «Golpe de Estado» 9b

Адам Ондра не перестает удивлять своими поразительными способностями уже многие годы. В этом году Адам впечатлил всех прохождением супер сложного маршрута 9а, и вот совсем недавно он начал попытку прохождения «Golpe de Estado» 9b категории сложности! Полного фильма еще нет, но пока можно посмотреть красивый трейлер.

Пару слов об этом маленьком «Большом» человеке:

Адам Ондра родился и вырос в Чехословакии. Уже в 11 лет он попал в список скалолазного TOP-10. Адам по-прежнему выглядит как обычный мальчик, который просто увлекается скалолазанием, как и многие другие дети. Но с начала 2008 года Адам уже прошел больше маршрутов, чем некоторые проходят за всю свою жизнь.

В июле 2007 года он поразил очередной раз общественность, пройдя свой первый в жизни однодневный супертехничный мультипитч Silbergeir 8b +, Rätikon, в то время как несколькими неделями раньше он возглавил новостные колонки информацией о своем повторным прохождением маршрута Dreamtime Fd8 b +, Rätikon , который является, возможно, одним из самых тяжелых болдрингов в Cresciano (Швейцария).

Адам Ондра — является уникальным скалолазом и неудивительно, если очень скоро он станет самым лучшим среди нового поколения скалолазов. Эти достижения приходят не случайно, а являются физическим развитием ребенка, который в 11 лет пролез 8а+ «он-сайт» и 8с  «ред-поинт».

Список самых сложных маршрутов, пройденных Адамом:

Golpe de Estado — 9b
Marina Superstar — 9a+/b FA
From dirt grow the flowers — 8C boulder
The Confessions — 8B+ FLASH boulder
The big paw — 8B+/C boulder
Xaxid hostel — 9a/a+
Dreamtime reclimbed — 8B+ FA boulder
Life’s Blood for Downtroddem — 9a
The Dagger — 8B+ boulder
Der Heilige Gral — 9a
Tanec kuřátek — 9a
The Essential — 9a
A Muerte — 9a
Pantera — 9a
|
|
|
|
|
Теперь пару слов о будущем фильме от Петра Павличека (Petr Pavlíček), автора фильма:

Съемки начались без какого-либо планирования 6-го мая 2009 года в Moravian Karst. Завершились они 30 ноября 2010 года съемкой первых болдерингов Адама по 8с в Швейцарии. В это время мне удалось узнать Адама поближе, и узнать больше о мире скалолазания. В фильме я поделюсь своими впечатлениями от этого. Я пока не говорю, как будет называться фильм и когда он будет завершен, но мы работаем над этим! Вы также увидите некоторое количество более лёгких маршрутов/болдеров уровня сложности до 9a/9b. Работа с суперсложными проектами в районе уровня сложности 9b (маршруты) и 8c/c+ (болдеры). Тренировки Адама Ондры. Путешествие за победой в чемпионате мира 2009 года по лазанию. Любимое соревнование Адама — MEJCUP. И, последнее, но но от этого не менее важное — я расскажу вам, что за человек Адам Ондра на самом деле.

Трейлер к будущему фильму:
[vimeo]http://vimeo.com/17904026[/vimeo]
Материал подготовили: Проект ALP
|

Добавить комментарий