alp.org.ua / Остальное / День горных фильмов

День горных фильмов

Суббота, 25 декабря 2010 г., 11 утра. г.Севастополь, кинотеатр «Украина» – День горных фильмов. Приглашаются все желающие. День горных фильмов – это мероприятие Федерации Альпинизма и Скалолазания Севастополя, на котором будут демонстрироваться фильмы о событиях 2010 года в горах, где принимали участие севастопольцы.

Инициатор мероприятия, Владимир Илларионов, предлагает сделать эту встречу пилотной. Если первый блин окажется не комом, то ФАиС будет проводить такое мероприятие раз в месяц под рабочим названием «Фестиваль горных фильмов». Просто оказалось, что у севастопольцев есть столько своих фильмов о горах, что хватит на много встреч, а 2011 ещё не начался.

Список фильмов для первого, декабрьского, мероприятия:

— «К вершине Черного великана». Фильм Ю. Киличенко о восхождении сборной команды Украины на в Макалу (8463м.) по новому маршруту по Юго-Западной стене. Май 2010. 30 минут.

После просмотра можно будет задать вопросы по экспедиции, на которые ответит капитан команды Ю. Круглов. Также ведутся переговоры с самим Ю. Киличенко о его участии в мероприятии. На сегодняшний день есть проблема – он требует условия размещения в гостинице 5*. Но лучшая гостиница Севастополя, Даккар-Ресорт, всего лишь 4*. И это его не устраивает…

— «Соревнования ветеранов по скалолазанию 2010″. Фильм В. Илларионова о соревнованиях, проведённых А. Гусаченко в Ласпи в сентябре 2010. 30 минут.

После просмотра можно пообщаться с организаторами, участниками соревнований, а также с автором фильма.

— «Эльбрусиада 2010″. Фильм В. Илларионова о том как шестеро севастопольцев побросали работу, жён, любовниц, детей и внуков и сбежали от жары на Эльбрус. Продолжительность — 20 минут.

Времени выделили нам мало, так что больше показать не успеем.

Вход – 15 грн (плата символическая, на аренду зала). Для журналистов и милиции вход бесплатный. Если найдутся спонсоры, то сделаем вход бесплатным для всех.

Пусть севастопольцы придут и поближе узнают о том что скалолазы и альпинисты в городе есть и чем они занимались в 2010 году.
А для нас это лишняя возможность собрать всех из своих углов…

Источник информации: kruglov.biz

Добавить комментарий