alp.org.ua / Горный туризм / Мартина Навратилова прекратила восхождение на Килиманджаро

Мартина Навратилова прекратила восхождение на Килиманджаро

Не так давно, я открывала тему о том, что известная теннисистка собралась взойти на самую высокую вершину Африки — Килиманджаро. Мне еще тогда эта идея показалась смешной, потому я ее и определила в раздел юмора. Прочесть подробности подготовительного этапа к восхождению на Килиманджаро. А далее, прочесть то, что из этого получилось, собственно чего и следовало ожидать.

На протяжении недели я продолжала наблюдать информационный ажиотаж в СМИ, относительно этой акции, цель которой сама Навратилова назвала «благотворительной». Признаюсь, нужно отдать должное рекламной поддержке этой акции. Но и нужно признать, что это еще одна величайшая глупость, которые так популярны среди знаменитостей.

По информации ИТАР-ТАСС, сегодняшняя новость о завершении восхождения известной теннисистки на Килиманджаро, выглядит так:

Из-за сильного снегопада Мартина Навратилова оставила попытку совершить восхождение с благотворительными целями на высочайшую вершину Африки — гору Килиманджаро.

54-летняя теннисистка почувствовала себя плохо, когда столкнулась с метелью и туманом. Носильщики помогли ей спуститься к подножию для получения медицинской помощи.

Как стало известно, восхождение было прервано на уровне 4500 метров. Высота Килиманджаро — 5895 метров.

Навратилова никогда не поднималась на высоту более 4000 м. Она собиралась покорить Килиманджаро, чтобы собрать средства, предназначенные для оказания помощи неблагополучным слоям населения.

Что ж, попытка восхождения в благотворительных целях похвальная, но как говорится: «Если ты хорошо рисуешь, то из этого не следует, что также хорошо будешь танцевать… »

Источник теста: Проект ALP

  1. «Она собиралась покорить Килиманджаро, чтобы собрать средства, предназначенные для оказания помощи неблагополучным слоям населения.»
    Видимо, главная цель в виде денег достигнута:-)
    Знания о том, что нужно делать в подготовительный период для того, чтобы по технически простому маршруту зайти на 5900м, легко доступны каждому. К тому же знаменитой теннисистке с удовольствием оказали бы консультацию альпинисты и туристы высотники. Если в подготовительный период Навратиловой ничего не было сделано для подготовки организма к достижению цели в виде вершины, значит цель была другая: инфомационным ажиотажем, предшествующим мероприятию, побудить людей с лишними деньгами раскошелиться на благотворительность. При любом исходе восхождения, после него энтузиазм потенциальных плательщиков резко падает.

  2. > Навратилова возглавляла группу из 27 человек, участвовавших в восхождении с целью собрать средства на благотворительность.

    (пишут СМИ)

    А если с каждого по 1000 уе даже за этот поход, то получится 27 тыс. уе. Неплохой временный выход, когда в семейном бюджете все плохо ;)

  3. > І мотиви звідки знаєте??

    Ну в новости же ясно написано, откуда информация: «По информации ИТАР-ТАСС, сегодняшняя новость о завершении восхождения известной теннисистки на Килиманджаро, выглядит так:»

Добавить комментарий