alp.org.ua / Остальное / Мартина Навратилова готовится покорить Килиманджаро

Мартина Навратилова готовится покорить Килиманджаро

Мартина Навратилова

Первое, что мне пришло в голову, это то что сейчас на сайт опубликую неплохую новость. Неплохую тем, что не избитую, неординарную. По сути: известная теннисиста, которая от роду не бывала на высоте и очень далека от альпинизма, но тем не менее решается на отважный шаг — покорить самую высокую вершину Африки — Килиманджаро (5895 м). Как говорится среди современной молодежи, «респект и уважуха»! Но не тут то было! После прочтения первых абзацев, я поняла, что это «журноламерская» опечатка или недоработка фактов. После некоторого «прогугливания» темы, я все же пришла к выводу, что это реальный факт. А посему, больше чем в раздел Юмора, я не нашла применения этой теме. Читаем и … не удивляемся, на Западе теперь так модно ходить на 5-ти и 6-ти тысячники.

Небольшая справка: Килиманджаро — горный массив на северо-востоке Танзании, высочайшая точка Африки над уровнем моря (5893 м, официально 5895 м). C 1902 по 1918 годы назывался Вершина Кайзера Вильгельма (нем. Kaiser-Wilhelm-Spitze). Килиманджаро возвышается над плоскогорьем Масаи, которое расположено на высоте 900 метров над уровнем моря.

Килиманджаро (5895 м)

Теперь по сути. Мы говорим о вершине, высотой более 5 тыс.м. Думаю не стоит вспоминать такие  банальные глупости, как акклиматизация. Перейдем сразу к фактам. Выдержка из новостных лент СМИ:

Прославленная теннисистка, 18-кратная победительница турниров «Большого Шлема» Мартина Навратилова намерена совершить восхождение на вершину Килиманджаро — самой высокой горы в Африке. Об этом РИА «Новости» сообщает со ссылкой на пресс-службу академии спорта Laureus.

Отлично! Молодец женщина, решила рискнуть вместо «земного» вида спорта — «высотным».

В качестве подготовки к этому восхождению Навратилова в минувшую среду поднялась по лестнице на крышу одного из самых высоких небоскребов Нью-Йорка — Bank of America Tower. Спортсменка преодолела 55 лестничных пролетов, чтобы очутиться на высоте 290 метров.

Бедняшка.. чего ей это стоило… преодолеть аж 55 лестничных пролетов! Это вам не первопроходы 5-й и 6-й к.с. мочить в каких-то крымских годах, протяженностью тех же 290-350 метров.

Навратилова планирует покорить Килиманджаро в декабре. Цель восхождения — сбор средств для благотворительного фонда академии Laureus, которая поддерживает спортивные проекты для улучшения качества жизни молодежи по всему миру.

Мне кажется, что перед тем, как пиарить себя, используя имена известных спортсменов, сотрудникам Laureus стоило бы для начала залезть в географический справочник и посмотреть какова настоящая высота Килиманджаро. Наверняка отправляя чешскую теннисистку на небоскреб, руководство Laureus ограничилось своим низким IQ, а понятие высота — для них ограничивается самым высоким небоскребом города.

А вообщем, женщина она красивая ;)

Источник текста: Проект ALP

  1. «Думаю не стоит вспоминать такие банальные глупости, как акклиматизация.»

    Зачем ей акклиматизация? Захимичит, поднимет уровень гемоглобина эритропоэтином до нужного уровня и зайдёт, как дети в школу:-)

  2. Эритропоэтин — гормон почек, стимулирует размножение эритроцитов. Синтетический эритропоэтин используется для лечения анемии, в спорте запрещён как допинг.

  3. Главный итог акклиматизации — увеличение концентрации эритроцитов в крови. Если спортсмен тренируется на равнине, выдерживая большие нагрузки, то искусственный подъём уровня эритроцитов позволит ему работу такой же интенсивности производить и на высоте, как будто он уже акклиматизировался. Если же спортсмен на равнине резко искусственно поднимет уровень гемоглобина, то он быстрым скачком перейдёт на более высокий уровень мощности, что может нанести вред здоровью в условиях выкладывания на соревновании.

  4. Абрамович уже «покорил». Спускали. Спустили живого. Все обошлось.

    Зачем нам знать, что НавОратилова лезет в горы? ))) Пуская она сто раз чемпионка в теннисе. Ну эти понты…феее.

    Кстати, она лесбиянка.

  5. Мартину знаю очень давно и помню то время, когда она играла и выигрывала. Смотрел. Так что знаком.
    А вот Вы Никита меня точно не знаете. Но неуважительные фразы написали.
    Это от невежества или от глупости? ))))

    Вопрос в том, что нужна ли такая информация, что «звезда» решила в горы сходить? Полезна ли эта информация?

  6. Vlad, говоря о Вашем невежестве (или глупости) я имел ввиду то, что Вы комментируете сексуальные направления известной спортсменки. Вам бы лично было бы приятно, если бы о Вас кто-то в СМИ написал интимные и не очень хорошие подробности???
    Это ее личное дело. А будет ли Вам лично интересна информация о будущих восхождениях теннисистки — это уже, как говорится, Ваши личные проблемы.

  7. Никита, я не сторонник смаковать подобные темы, но если это единственная Ваша претензия к Владу, то справедливости ради отмечу, что она сама гордится своей сексуальной ориентацией (http://www.gayly.ru/news/news3797.html и других ссылок много). Если бы не Влад, я бы не догадался полезть в Яндекс с запросом:-)

  8. Никите.
    Я же написал: «справедливости ради».
    А Владу, в плане психологического практикума, можно было бы задать вопрос, чем вызвана его демонстративная неприязнь к этой теннисистке.

  9. Ребята, давайте жить дружно! (с)
    А то Админко рассердится ))

    Неприязни у меня нет. На счёт гомосексуализма -это отдельная тема. Кто-то назвал Мартину женственной. А я так напомнил. То что она гомик и это не скрывает давно. Только пример подаёт плохой детям, знаете ли. Как и все гомики, которые любят афишировать своё.

    Но дело не в этом. Пусть спит человек с кем хочет. Это выбор личный.
    Мне непонятно, зачем писать, что теннисистка идёт в горы? Зачем эта информация!!!???
    Пишут ли о том, как альпинисты занимаются теннисом?
    Представьте статью : » Денис Урубко решил поиграть в большой теннис».
    Интересно, что напишут на теннистных сайтах и форумах в комментариях любители тенниса?

    Вообщем, спор этот смешной )))

  10. Интересно, а среди известных альпинисток есть лесбиянки? :)
    Мне почему-то кажется что нет, потому что мужиков все равно в горы ходит больше и они своим доминирующим положением в горах все равно докажут любой женщине, что с мужиком интереснее ;)

Добавить комментарий