alp.org.ua / Альпинизм / IMS — Международный Горный Саммит

IMS — Международный Горный Саммит

Международный горный саммит (IMS) начал свою работу сегодня в Брессаноне (Бриксене) на севере Италии. Торжественная церемония открытия начнется в 7 вечера. Сегодняшние дебаты были посвящены Праву рисковать — о правилах и риске в горном спорте.

На пресс-конференции организатор IMS Алекс Плонер приветствовал партнеров, альпинистов и прессу. На вопросы отвечали сегодня Алекс Хубер и мисс О Еун Сун. Мисс О впервые в Доломитах полна восторгов по поводу Бриксена и окрестностей. Алекс уже был на прошлогоднем саммите, и он считает, что IMS — отличная платформа для обсуждения спорных вопросов в альпинизме.

Мэр Бриксена, Альберт Пюргсталлер, считает, что IMS — главное событие года в городе. Президент Австрийского альпинистского клуба (OEAV) Кристиан Вадсак (Christian Wadsack), и президент Альпийского клуба Южного Тироля (AVS) Жорж Симеони (Georg Simeoni), высказались на тему «Право рисковать». Вадсак сказал, что альпинизм всегда сопряжен с риском, и требует персональной ответственности. Симеони отметил проблемы чрезмерного регулирования в горных видах спорта. Вечером будет дискуссия Алекса Хубера и Ханспетерли Эйзендле.

IMS - Международный Горный Саммит

Мисс О и Алекс Хубер

3 ноября: будут выступать Нивес Мерой, Денис Урубко, Ханс Каммерландер

4 ноября: Кшиштоф Велицки, Энди Холзер, Стив Хаус.

5 ноября: Мик Фаулер, Симоне Моро, Райнхольд Месснер.

6 ноября: Алессандро Гонна, Джерри Моффарт,

7 ноября: Сильвио Мондинелли, Курт Димбергер, Стивен Венабль.

Источник информации: russianclimb.com

Добавить комментарий