alp.org.ua / Альпинизм / В Канаде найдено тело исчезнувшего 21 год назад альпиниста

В Канаде найдено тело исчезнувшего 21 год назад альпиниста

В канадской провинции Альберта найдено тело американского альпиниста Уильяма Холланда, пропавшего 21 год назад. Об этом сообщает агентство AFP. Двое туристов обнаружили труп Холланда в Скалистых горах около двух недель назад, однако известно об этом стало только сейчас.

Американский альпинист из штата Мэн исчез в канадском национальном парке Банф в 1989 году. Во время восхождения на одну из вершин 38-летний мужчина сорвался и упал с высоты около 300 метров. Его напарники сообщили о произошедшем спасателям, однако поиски альпиниста были прекращены на следующий день из-за схода лавины.

Канадские СМИ сообщают, что тело Уильяма Холланда и вся его экипировка хорошо сохранились. Это объясняется тем, что труп альпиниста долгое время находился на склонах горы в условиях низких температур. Тело удалось обнаружить лишь тогда, когда лед растаял. Хочется еще добавить, что это произошло по причине потепления климата во всех регионах мира.

Национальный парк Банф — старейший национальный парк Канады, созданный в 1885 году в канадских Скалистых горах. Парк, расположен в 110—180 км к западу от города Калгари в провинции Альберта, занимает 6 641 квадратных километров в горной местности с множеством ледников и ледовых полей, густыми хвойными лесами и альпийскими пейзажами. С запада находятся местные леса и национальный парк Йохо, национальный парк Кутеней — на юге, и национальный парк Kananaskis Country — на юго-востоке. Основной коммерческий центр парка — город Банф в долине реки Боу.

Национальный парк Банф. Канада

Выбранный Холландом маршрут считается достаточно опасным. По статистике, в этом районе погибло много альпинистов.

Материал подготовили: Проект ALP

Добавить комментарий