alp.org.ua / Скалолазание / Скалы Южноукраинска. Майский фотоочерк

Скалы Южноукраинска. Майский фотоочерк

Скалы Южноукраинска

Наверное все дело было в прогнозе — на все три праздничных дня синоптики передавали проливные дожди и грозы, но несмотря на все предупреждения в эти дни на Южный Буг съехались скалолазы из разных регионов Украины: Одесса, Киев, Николаев, Кировоград, Херсон, Хмельницкий.

Самыми первыми в Южноукраинск приехали мы с Сашей Лавриненко. Утром около 8-ми часов начались проливные дожди и продолжались до второй половины дня. Несмотря на это, нам удалось начать тренировку на маршруте «Пробка». Рельеф на удивление оказался не сильно мокрым из-за нависающего карниза над самим маршрутом. Потом выглянуло солнышко и начало быстро подсушивать скалы. Вообщем, этот день удался. До позднего вечера дождя больше не было.

Утром нас ждал приятный сюрприз, большая толстая черепаха вылезла на камни погреться в утренних лучах солнца. После непродолжительной фотосессии для всех желающих оставить на память себе фото местной Тортиллы, черепаха обиделась и скрылась опять за камнями :)

К часам 12 на пятачке возле скал для палаток практически не осталось свободного места.

Второй день выходных был безоблачный и ясный.

 

Прохождение маршрута «Лора» на скальных фифах

А вот что получилось из меня, после того, как Саша Лавриненко не давал мне все три дня еды, держал исключительно на воде, мотивируя это тем, что разъешься — не сможешь лазить по скалам. На третий день он насыпал мне в тарелку 3 кусочка сыра. Обратите внимание на это лицо, с каким трагическим и жадным выражением я поедаю этот сыр :-D

Фото называется: «Попробуй отбери ….»

Андрей Кравчик. Тур. клуб «Good Life»

Третий день до обеда было солнечно, а потом начало затягивать тучами и к 18 ч. началась сильная гроза, собственно под которую мы и попали. А в остальном, выходные удались. Спасибо ребятам из туристического клуба «Good Life» за отличную кампанию и гитару ;)

Источник: Проект ALP

Фото: Татьяна Сенченко (г.Киев)

4 Комментариев

  1. «Обратите внимание на это лицо, с каким трагическим и жадным выражением я поедаю этот сыр » — у меня взгляд остановился на крепко зажатом ноже в нежной ручке))).

  2. А еще небольшой дождь прервал утренний сон под открытым небом и прогнал в палатки :)
    А когда уезжали, преследовал аж до самого Николаева и под конец порадовал красивейшей радугой!

Добавить комментарий