alp.org.ua / Остальное / Отчет о проведении восстановительных работ стены Зеленого театра

Отчет о проведении восстановительных работ стены Зеленого театра

В субботу 24 апреля, 2010 года была проведена акция по восстановлению стены Зеленого театра, которая была 17 апреля испорчена вандалами. Предыстория тут

50% восстановленой стены

«Акция Восстановления стены» была проведена «Проектом ALP» и «Скалолазание в Украине» при поддержке сообщества диггеров Киева.

Результаты:

I этап восстановления начался в пятницу 23 апреля. После небольшой зачистки стены, это выглядело так:

II этап 24 апреля.

Отчищена частично центральная часть стены, на остальные сектора времени не осталось из-за бесконечных препятствия: тренировок неизвестного туристического клуба в составе до 100 человек и постоянные проливные дожди.

Осталась главная проблема — это белое пятно с рекламой сайта, которое размещено правее от центральной стены. Владислав Очеретько (один из организаторов акции уборки стены в прошлые выходные) , приносит свои извинения за случившееся. По его мнению, реклама и остальные уродливые рисунки на стене — не входило в программу мероприятия той субботы.

(Со слов Владислава при личной беседе в электронной переписке):

«Первая часть мероприятия состояла в уборке территории и ее облагораживании. Устройстве площадки внизу, для более удобной работы с веревками и просто отдыха. Перетаскивании бревен и выносе мусора. Учитывая что место имеет несколько мрачноватую историю, я имею ввиду упоминание о использовании его для сбрасывания трупов…

было решено его раскрасить и сделать это ярко. При чем эскизы рисунков и места были оговорены и розданы желающим приложится. Я как один из со организаторов данного мероприятия вижу свою вину в том, что в организации были допущены ошибки. Часть людей оставлена на произвольные художества и естественно ничего хорошего из этого не вышло.»

Все, что касается рекламы:

«Откуда взялись подписи сайтов: как мне видится это было желание людей показать свою принадлежность к чему то для них значимому, возможно они считали, что так делают лучше для сайта или федерации. Основная стена это явно оплошность и недосмотр.» — сказал Владислав. Также, он обещал, что большое белое пятно с рекламой будет на днях полностью отчищено.

Работы проводились при помощи железных щеток для очистки коррозии метала и бетонных покрытий.

После защистки поверхности старого кирпича, необходимо сразу смыть кирпичную крошку с краской водой. Воду набирать в пластмассовые бутылки из колодца (на фото справа пристройка):

По причине того, что очистка стены Зеленого театра была начата слишком поздно, краска успела проникнуть глубоко в поры кирпича. Для продолжения восстановительных работ, необходимо долго чистить испачканный участок стены и при этом обильно поливать его водой (бутылка должна быть с пробкой, которая имеет отверстие, сделанное шилом например, тогда струя воды под напором лучше  будет вымывать с пор кирпича крошку от краски).  Все желающие, которые захотят продолжить очистку стены или предложить другой вариант, более рациональный, как снять краску с кирпича, пишите лично администратору Проекта ALP. Я скажу, где находятся в стене щетки (около 13 штук) и там же, бутылки для воды.

Мусор по прежнему лежит у дороги, оставленный организаторами «уборки». Возможно кто-то с машиной сможет организовать вывоз этого мусора.

Работы по очистке стены:

Было так:

К сожалению, самый яркий рисунок на окне в центре стены не поддался никакой обработке — там краска на нанесена на бетон, а он простыми щетками не оттирается.

Было так:

Пожелание авторам идеи «Убрать и украсить» Зеленку:

По информации с ваших сайтов я узнала о том, что подобную акцию-фестиваль вы собираетесь проводить в живописном районе Дениши. Так вот, напоминаю, что:

ПАРКИ-ПАМЯТНИКИ САДОВО-ПАРКОВОГО ИСКУССТВА

Денишевский, 2 га, 1964, Житомирский р-н, с. Дениши. Парк из двух участков насаджений: дуба и березы (80-120 лет) и 170- 200-летних деревьев других пород.

ЗАПОВЕДНЫЕ ОБЪЕКТЫ МЕСТНОГО ЗНАЧЕНИЯ (ЗАПОВЕДНИКИ и ЗАКАЗНИКИ)

Скала Голова Чацкого, геол., 0,01 га, 1967, г. Житомир, левый берег р. Тетерев. Скала из серого гранита шириной 120 м и высотой 30 м над уровнем водохранилища. Сверху — выступ, который напоминает голову человека.

Скала Крашевского, геол., 0,01 га, 1967, Житомирский р-н, правый берег р. Гнилопяти. Скала-монолит из серого гранита в виде 40-45-метровой пирамиды. Имеет пещеры и ниши. В росщелинах скалы растут редчайшие растения.

Скала Четыре брата, геол., 0,02 га, 1967, г. Житомир, ул. Черняховского. Скала на правом берегу р. Тетерева шириной 150 м и высотой 20 м над уровнем реки. На скале — 4 вертикальных выступа, которые напоминают фигуры людей.

Живописные скалы, геол., 1964, Житомирский р-н, возле с. Новая Рудня. Гранитные скалы, которые образовывают каньон р. Тетерев. Есть заросли лекарственных растений.

P.S. Надеюсь у вас совести хватит не обрисовать заповедные места и памятники природы.

Отдельное спасибо всем тем, кто участвовал в проблеме Зеленого театра!

Источник: Проект ALP

1 Комментарий

  1. Karcher`ом не пробовали?
    Если выйдете на спеликов — то у них наверняка есть генератор, от которрого можно запитать кёрхер. Должно смывать: там напор такой, что разметку с асфальта отмывает.
    А вообще — молодцы!!!

Добавить комментарий